Молочные продукты → Творог жирный

Творог жирный

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г63.2
белки, г14
жиры, г18
углеводы, г2.8
моно- и дисахариды, г 2.8
органические кислоты, г 1
зола, г 1
калий, мг112
кальций, мг164
магний, мг23
натрий, мг41
фосфор, мг216
железо, мкг461
кобальт, мкг1
марганец, мкг8
медь, мкг74
молибден, мкг7.7
фтор, мкг32
цинк, мкг394
витамин А(ретинол), мг0.1
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг0.38
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.5
витамин В1 (тиамин), мг0.05
витамин В2 (рибофлавин), мг0.3
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг35
витамин РР (ниацин), мг0.3
калорийность, ккал232

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Олеся: Да, присоединяюсь. Творог 0% очень нужен
Nataliya: Я просила проанализировать творог с 0% жирности, а здесь выдали калорийность как у масла.
Дина: очень прошу ввести в анализатор обезжиренные продукты. например: творог с 0% жирности, сухое молоко 1,5% жирности, кукурузный крахмал, обезжиренные молоко и кефир. Спасибо!


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru