Молочные продукты → Творог жирный
Творог жирный
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
Состав 100 гр. продукта:вода, г | 63.2 |
белки, г | 14 |
жиры, г | 18 |
углеводы, г | 2.8 |
моно- и дисахариды, г
| 2.8 |
органические кислоты, г
| 1 |
зола, г
| 1 |
калий, мг | 112 |
кальций, мг | 164 |
магний, мг | 23 |
натрий, мг | 41 |
фосфор, мг | 216 |
железо, мкг | 461 |
кобальт, мкг | 1 |
марганец, мкг | 8 |
медь, мкг | 74 |
молибден, мкг | 7.7 |
фтор, мкг | 32 |
цинк, мкг | 394 |
витамин А(ретинол), мг | 0.1 |
витамин B-каротин, мг
| 0.06 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.38 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.05 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 35 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.3 |
калорийность, ккал | 232 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
КомментарииОлеся: Да, присоединяюсь. Творог 0% очень нужен |
|
Nataliya: Я просила проанализировать творог с 0% жирности, а здесь выдали калорийность как у масла. |
|
Дина: очень прошу ввести в анализатор обезжиренные продукты. например: творог с 0% жирности, сухое молоко 1,5% жирности, кукурузный крахмал, обезжиренные молоко и кефир. Спасибо! |
|
Добавить комментарий