Молочные продукты → Творог полужирный
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
вода, г | 70.3 |
белки, г | 16.7 |
жиры, г | 9 |
углеводы, г | 2 |
моно- и дисахариды, г | 2 |
органические кислоты, г | 1 |
зола, г | 1 |
калий, мг | 112 |
кальций, мг | 164 |
магний, мг | 23 |
натрий, мг | 41 |
фосфор, мг | 220 |
железо, мкг | 400 |
витамин А(ретинол), мг | 0.05 |
витамин B-каротин, мг | 0.03 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.27 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.4 |
калорийность, ккал | 159 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |