Молочные продукты → Творог полужирный
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени. 
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция. 
| вода, г | 70.3 | 
| белки, г | 16.7 | 
| жиры, г | 9 | 
| углеводы, г | 2 | 
| моно- и дисахариды, г | 2 | 
| органические кислоты, г | 1 | 
| зола, г | 1 | 
| калий, мг | 112 | 
| кальций, мг | 164 | 
| магний, мг | 23 | 
| натрий, мг | 41 | 
| фосфор, мг | 220 | 
| железо, мкг | 400 | 
| витамин А(ретинол), мг | 0.05 | 
| витамин B-каротин, мг | 0.03 | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.27 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 0.4 | 
| калорийность, ккал | 159 | 
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |