Молочные продукты → Творог полужирный

Творог полужирный

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г70.3
белки, г16.7
жиры, г9
углеводы, г2
моно- и дисахариды, г 2
органические кислоты, г 1
зола, г 1
калий, мг112
кальций, мг164
магний, мг23
натрий, мг41
фосфор, мг220
железо, мкг400
витамин А(ретинол), мг0.05
витамин B-каротин, мг 0.03
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.5
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.27
витамин РР (ниацин), мг0.4
калорийность, ккал159

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru