Молочные продукты → Творог нежирный
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
вода, г | 77.2 |
белки, г | 18 |
жиры, г | 0.6 |
углеводы, г | 1.8 |
моно- и дисахариды, г | 1.8 |
органические кислоты, г | 1.22 |
зола, г | 1.2 |
калий, мг | 117 |
кальций, мг | 120 |
магний, мг | 24 |
натрий, мг | 44 |
фосфор, мг | 189 |
железо, мкг | 300 |
кобальт, мкг | 2 |
марганец, мкг | 8 |
медь, мкг | 60 |
молибден, мкг | 7.7 |
фтор, мкг | 32 |
цинк, мкг | 364 |
витамин А(ретинол), мг | 0.01 |
витамин B-каротин, мг | сл. |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.25 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 40 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.45 |
калорийность, ккал | 88 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |