Молочные продукты → Творог нежирный

Творог нежирный

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г77.2
белки, г18
жиры, г0.6
углеводы, г1.8
моно- и дисахариды, г 1.8
органические кислоты, г 1.22
зола, г 1.2
калий, мг117
кальций, мг120
магний, мг24
натрий, мг44
фосфор, мг189
железо, мкг300
кобальт, мкг2
марганец, мкг8
медь, мкг60
молибден, мкг7.7
фтор, мкг32
цинк, мкг364
витамин А(ретинол), мг0.01
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.5
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.25
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг40
витамин РР (ниацин), мг0.45
калорийность, ккал88

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru