Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Борщ с кальмарами


Компоненты рецепта
кальмары - 300 г
картофель - 4 шт.
капуста белокочанная - 200 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой. В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Борщ с кальмарами»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе)300 гр300 54.0012.600.00329.40
картофель4 шт400 8.001.6065.20290.80
капуста белокочанная200 гр200 3.600.209.4051.40
свекла1 шт125 1.870.1211.0049.87
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
томатная паста2 ст.л.60 2.880.0011.4054.24
подсолнечное масло2 ст.л.34 0.0033.960.00305.69
чеснок луковица1 зубч4 0.260.021.195.70
уксус1 ст.л.15 0.000.000.441.69
сахар0.5 ч.л.4 0.000.003.9914.97
сметана4 ст.л.100 2.4030.003.10291.20
соль поваренная-- ----
итого 1392 75.0378.73117.061447.55
на 100 гр готового продукта 5.395.658.40103.99
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - картофель, сахар - картофель, сахар - свекла, сахар - морковь, сахар - томатная паста, сахар - подсолнечное масло, сметана - сахар.

Допустимо: томатная паста - свекла, томатная паста - морковь, сметана - подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: капуста белокочанная - картофель, свекла - картофель, свекла - капуста белокочанная, морковь - картофель, морковь - капуста белокочанная, лук репчатый - картофель, лук репчатый - свекла, лук репчатый - морковь, томатная паста - капуста белокочанная, томатная паста - лук репчатый, подсолнечное масло - картофель, подсолнечное масло - капуста белокочанная, подсолнечное масло - свекла, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - томатная паста, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - свекла, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - томатная паста, чеснок луковица - подсолнечное масло, сахар - капуста белокочанная, сахар - лук репчатый, сахар - чеснок луковица, сметана - картофель, сметана - капуста белокочанная, сметана - свекла, сметана - морковь, сметана - лук репчатый, сметана - томатная паста, сметана - чеснок луковица.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ с кальмарами»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.39 кальмар (филе) (71%)
Жиры, г 5.65 подсолнечное масло (43%)
Углеводы, г 8.40 картофель (55%)
Калорийность, ккал 103.99 кальмар (филе) (22%)
Вода, г 56.91 картофель (39%)
Ванадий, мкг 54.43 картофель (78%)
Витамин A, мг 0.52 морковь (92%)
Витамин B1, мг 0.09 кальмар (филе) (45%)
Витамин B12, мкг 0.02 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.06 картофель (28%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.16 картофель (51%)
Витамин B9, мкг 8.85 кальмар (филе) (26%)
Витамин C, мг 16.26 капуста белокочанная (39%)
Витамин D, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин E, мг 1.63 подсолнечное масло (62%)
Витамин H, мкг 0.35 сметана (73%)
Витамин PP, мг 1.18 кальмар (филе) (45%)
Алюминий, мкг 367.97 картофель (67%)
Бор, мкг 108.47 картофель (30%)
Железо, мг 0.91 картофель (28%)
Зола, г 0.73 картофель (43%)
Йод, мкг 3.45 картофель (41%)
Калий, мг 358.02 картофель (45%)
Кальций, мг 32.32 кальмар (филе) (26%)
Кобальт, мкг 22.94 кальмар (филе) (89%)
Крахмал, г 4.46 картофель (96%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 22.44 картофель (98%)
Магний, мг 35.82 кальмар (филе) (54%)
Марганец, мкг 194.89 свекла (30%)
Медь, мкг 397.55 кальмар (филе) (81%)
Молибден, мкг 10.38 кальмар (филе) (41%)
Моно- и дисахариды, г 3.40 свекла (22%)
Натрий, мг 35.48 кальмар (филе) (66%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.02 картофель (99%)
Никель, мкг 7.70 кальмар (филе) (30%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.24 томатная паста (43%)
Пищевые волокна, г 1.25 картофель (32%)
Рубидий, мкг 210.00 картофель (68%)
Селен, мкг 0.02 сметана (100%)
Сера, мг 18.96 картофель (48%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 38.52 картофель (43%)
Фтор, мкг 17.49 картофель (49%)
Хлор, мг 35.05 картофель (47%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 8.90 сметана (100%)
Хром, мкг 5.65 картофель (50%)
Цинк, мкг 674.55 кальмар (филе) (57%)
Гликемический индекс, 36.54 картофель (55%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Борщ с кальмарами»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru