Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Шашлык из баранины по-кавказски
Компоненты рецептаБаранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить блюдо Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Шашлык из баранины по-кавказски»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
баранина | 1.6 кг | 1600 | | 0.00 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | | 18.45 |
лук зеленый | 3 шт | 180 | | 5.76 |
уксус | 20 гр | 20 | | 0.60 |
томаты | 10 шт | 950 | | 39.90 |
соус ткемали | 100 гр | 100 | | 10.00 |
барбарис | 20 гр | 20 | | 1.58 |
лимон | 0.5 шт | 30 | | 0.89 |
свиное сало | 50 гр | 50 | | 0.00 |
соль поваренная | - | - | | - |
перец молотый черный | - | - | | - |
|
итого | | 3175 | | 77.19 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.43 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)