Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Шашлык из баранины по-кавказски
Компоненты рецептаБаранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить блюдо Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Шашлык из баранины по-кавказски»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | 
кол-во | 
вес гр | 
  | углеводы, гр (очки, у.е для КД) | 
| баранина | 1.6 кг | 1600 |   | 0.00 | 
| лук репчатый | 3 шт | 225 |   | 18.45 | 
| лук зеленый | 3 шт | 180 |   | 5.76 | 
| уксус | 20 гр | 20 |   | 0.60 | 
| томаты | 10 шт | 950 |   | 39.90 | 
| соус ткемали | 100 гр | 100 |   | 10.00 | 
| барбарис | 20 гр | 20 |   | 1.58 | 
| лимон | 0.5 шт | 30 |   | 0.89 | 
| свиное сало | 50 гр | 50 |   | 0.00 | 
| соль поваренная | - | - |   | - | 
| перец молотый черный | - | - |   | - | 
|   | 
| итого |   | 3175 |   | 77.19 | 
| на 100 гр готового продукта |   |   |   | 2.43 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)