Рецепт: Первые блюда / Рыбные /
Уха рыбацкая
Компоненты рецептаналим - 850 г
треска - 680 г
вода - 2,2 л
картофель - 800 г
лук репчатый - 120 г
корень петрушки - 26 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки или укропа - 10 г
ерш или окунь - 400 г
соль , перец, лавровый лист - по вкусу
Как приготовить блюдо Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают. У налима снимают кожу, надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции. Картофель - мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками, кладут в кипящий бульон. В бульон добавляют головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Уха рыбацкая»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
налим | - | - | | - |
треска | 680 гр | 680 | | 0.00 |
вода | 2.2 л | 2200 | | 0.00 |
картофель | 800 гр | 800 | | 130.40 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | | 9.83 |
петрушка корень | 26 гр | 26 | | 2.62 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | | 0.32 |
укроп | 10 гр | 10 | | 0.63 |
окунь морской | 400 гр | 400 | | 0.00 |
соль поваренная | - | - | | - |
перец | - | - | | - |
лавровый лист | - | - | | - |
|
итого | | 4276 | | 143.81 |
на 100 гр готового продукта | | | | 3.36 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)