Рецепт: Первые блюда / Рыбные /

Уха рыбацкая


Компоненты рецепта
налим - 850 г
треска - 680 г
вода - 2,2 л
картофель - 800 г
лук репчатый - 120 г
корень петрушки - 26 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки или укропа - 10 г
ерш или окунь - 400 г
соль , перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить блюдо
Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают. У налима снимают кожу, надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции. Картофель - мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками, кладут в кипящий бульон. В бульон добавляют головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Уха рыбацкая»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
налим-- ----
треска680 гр680 108.804.080.00471.92
вода2.2 л2200 0.000.000.000.00
картофель800 гр800 16.003.20130.40581.60
лук репчатый120 гр120 1.680.249.8345.72
петрушка корень26 гр26 0.390.152.6212.81
масло сливочное40 гр40 0.2033.000.32299.00
укроп10 гр10 0.250.050.633.81
окунь морской400 гр400 72.8013.200.00410.00
соль поваренная-- ----
перец-- ----
лавровый лист-- ----
итого 4276 200.1253.92143.811824.86
на 100 гр готового продукта 4.681.263.3642.67
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: картофель - треска, масло сливочное - треска, окунь морской - картофель, окунь морской - масло сливочное.

Допустимо: петрушка корень - треска, окунь морской - петрушка корень.

Хорошо совместимы: лук репчатый - треска, лук репчатый - картофель, петрушка корень - картофель, петрушка корень - лук репчатый, масло сливочное - картофель, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - петрушка корень, укроп - треска, укроп - картофель, укроп - петрушка корень, укроп - масло сливочное, окунь морской - лук репчатый, окунь морской - укроп.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Уха рыбацкая»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.68 треска (54%)
Жиры, г 1.26 масло сливочное (61%)
Углеводы, г 3.36 картофель (90%)
Калорийность, ккал 42.67 картофель (31%)
Вода, г 89.54 вода (57%)
Ванадий, мкг 27.87 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.02 масло сливочное (41%)
Витамин B1, мг 0.04 картофель (42%)
Витамин B12, мкг 0.47 треска (53%)
Витамин B2, мг 0.03 картофель (36%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.10 картофель (53%)
Витамин B9, мкг 2.82 картофель (52%)
Витамин C, мг 4.75 картофель (78%)
Витамин D, мкг 0.21 окунь морской (99%)
Витамин E, мг 0.22 треска (63%)
Витамин H, мкг 1.63 треска (97%)
Витамин PP, мг 0.77 треска (47%)
Алюминий, мкг 172.12 картофель (93%)
Бор, мкг 27.12 картофель (79%)
Железо, мг 0.36 картофель (46%)
Зола, г 0.58 треска (35%)
Йод, мкг 28.10 треска (76%)
Калий, мг 196.31 картофель (54%)
Кальций, мг 18.92 окунь морской (59%)
Кобальт, мкг 8.65 треска (55%)
Крахмал, г 2.83 картофель (99%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 14.40 картофель (100%)
Магний, мг 15.38 окунь морской (36%)
Марганец, мкг 60.35 картофель (52%)
Медь, мкг 63.68 картофель (41%)
Молибден, мкг 2.50 картофель (59%)
Моно- и дисахариды, г 0.52 картофель (46%)
Натрий, мг 17.02 треска (51%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.10 окунь морской (64%)
Никель, мкг 3.01 треска (47%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.04 картофель (85%)
Пищевые волокна, г 0.37 картофель (70%)
Рубидий, мкг 106.90 картофель (87%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 59.26 треска (53%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 67.29 треска (49%)
Фтор, мкг 130.89 треска (85%)
Хлор, мг 53.22 треска (49%)
Холестерин, мг 11.97 треска (53%)
Холин, мг - -
Хром, мкг 15.81 треска (55%)
Цинк, мкг 394.66 треска (41%)
Гликемический индекс, 13.68 картофель (95%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Уха рыбацкая»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru