Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Борщ
Компоненты рецепта400 г. мяса (грудинка), картофель 6-7 шт., 1 морковь, 1 свекла, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, сушеный базилик, молотые семена кинзы, зелень.
Как приготовить блюдо Сварить мясо, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь порезать тонкой соломкой, обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубчики чеснока. Нашинковать капусту и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Борщ»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
мясо | 400 гр | 400 | | 0.00 |
картофель | 6.5 шт | 650 | | 105.95 |
морковь | 1 шт | 75 | | 5.17 |
свекла | 1 шт | 125 | | 11.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 6.15 |
томатная паста | 2.5 ст.л. | 75 | | 14.25 |
чеснок луковица | 5.5 кус | 137.5 | | 41.11 |
лавровый лист | - | - | | - |
базилик сушеный | - | - | | - |
кинза сушеная молотая | - | - | | - |
|
итого | | 1537.5 | | 183.63 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.94 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)