Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Борщ


Компоненты рецепта
400 г. мяса (грудинка), картофель 6-7 шт., 1 морковь, 1 свекла, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, сушеный базилик, молотые семена кинзы, зелень.

Как приготовить блюдо
Сварить мясо, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь порезать тонкой соломкой, обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубчики чеснока. Нашинковать капусту и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо400 гр400 72.0064.000.00864.00
картофель6.5 шт650 13.002.60105.95472.55
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
свекла1 шт125 1.870.1211.0049.87
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
томатная паста2.5 ст.л.75 3.590.0014.2567.80
чеснок луковица5.5 кус137.5 8.930.6841.11196.07
лавровый лист-- ----
базилик сушеный-- ----
кинза сушеная молотая-- ----
итого 1537.5 101.4367.63183.631702.87
на 100 гр готового продукта 6.594.3911.94110.75
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - картофель.

Допустимо: томатная паста - морковь, томатная паста - свекла.

Хорошо совместимы: морковь - картофель, свекла - картофель, лук репчатый - картофель, лук репчатый - морковь, лук репчатый - свекла, томатная паста - лук репчатый, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - свекла, чеснок луковица - томатная паста, базилик сушеный - картофель, базилик сушеный - морковь, базилик сушеный - свекла, базилик сушеный - томатная паста.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.59 мясо (70%)
Жиры, г 4.39 мясо (94%)
Углеводы, г 11.94 картофель (57%)
Калорийность, ккал 110.75 мясо (50%)
Вода, г 78.30 картофель (42%)
Ванадий, мкг 73.51 картофель (85%)
Витамин A, мг 0.44 морковь (97%)
Витамин B1, мг 0.07 картофель (53%)
Витамин B12, мкг 0.52 мясо (100%)
Витамин B2, мг 0.10 мясо (49%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.30 картофель (42%)
Витамин B9, мкг 7.39 картофель (45%)
Витамин C, мг 13.08 картофель (64%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.21 мясо (59%)
Витамин H, мкг 0.86 мясо (89%)
Витамин PP, мг 2.12 мясо (61%)
Алюминий, мкг 398.84 картофель (91%)
Бор, мкг 90.89 картофель (53%)
Железо, мг 1.59 мясо (48%)
Зола, г 1.16 картофель (39%)
Йод, мкг 5.69 картофель (37%)
Калий, мг 432.32 картофель (55%)
Кальций, мг 29.73 чеснок луковица (54%)
Кобальт, мкг 5.24 картофель (40%)
Крахмал, г 8.73 картофель (72%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 32.84 картофель (99%)
Магний, мг 24.37 картофель (39%)
Марганец, мкг 228.04 чеснок луковица (31%)
Медь, мкг 137.07 картофель (43%)
Молибден, мкг 8.29 картофель (40%)
Моно- и дисахариды, г 3.20 томатная паста (27%)
Натрий, мг 26.23 мясо (64%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.05 картофель (82%)
Никель, мкг 6.29 мясо (41%)
Олово, мкг 19.51 мясо (100%)
Органические кислоты, г 0.24 томатная паста (48%)
Пищевые волокна, г 1.24 картофель (47%)
Рубидий, мкг 271.43 картофель (77%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 77.39 мясо (77%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 97.82 мясо (53%)
Фтор, мкг 34.89 мясо (46%)
Хлор, мг 50.60 картофель (48%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 18.21 мясо (100%)
Хром, мкг 8.69 картофель (48%)
Цинк, мкг 1119.87 мясо (69%)
Гликемический индекс, 42.84 картофель (69%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Борщ»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru