ПродуктыЧеснок

Чеснок

Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует. Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.

Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. В луковицах чеснока содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг. витамина С (в листьях - до 80 мг.), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Чеснок содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и способствовать его обратному развитию. Чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Чеснок довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов. Чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Поэтому чеснок следует признать противораковым средством.

Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленный проросток, - он придаст вашему блюду горечь. Чеснок лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах - так вкус его проявится лучше. Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной.




Отзывы

Отзывы ВКонтакте
Чеснок продается в аптеке в желатиновых капсулах.
Лида
Мда, а я раз чесноком отравился, потому что слишком много съел, а один зубчик это то что доктор прописал.
я чесноком дисбактериоз вылечил,много лет не чем не мог вылечить,сколько денег влупил,все эти бифидобактерии-это всё фейк.они как попадают в желудок сразу их кислота разъедает и толку нет от них.чеснок вот простое лечение от дисбактериоза кишечника,полученого после терапии антибиотиков.я лично убедился на своём опыте.за час до еды,на тощак,надо глотать очищенный зубок чеснока.я его и до сих пор употребляю постоянно и периодически.я просто сильно удивился что мне помог простой чеснок,очень много до этого чего я перепробовал для лечения,не что не помогало.много кто болеет дисбактериозом в наше время это очень актуальная тема,советую всем у кого нет язвы,хотя у меня гастрит,я пью и не чего.это если его разжувать то будет для желудка плохо,а в целом виде глотать это другой эффект.он так идет в кишки и наводит там порядок во флоре.а ещё если на тощак его пить пред едой за час,то он вообще для пищеварения хорошо!!
Алексей
люблю чеснок
Денис
"витамина С (в листьях - до 80 мг.), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов" (с)
2tursin, а здесь простите не про углеводы написано?
2олилуя, тебе ИМХО надо со всякими пюрешками чесночить, а лучше изначально мелко нарубив маслом его залить и уже эту суспензию в блюда добавлять. Так, кста, он в ресторанах применяется.
А вот мне интересно следующее:чеснок, если лежит в сырости, имеет свойство загнивать.Так что же это за бактерии, которые сильнее чеснока?Интересно, наука их уже юзает или нет?!
не могу его есть, потом желудок болит..
олилуя
Если чеснок содержит яды, убивающие бактерии, то почему вы думаете, что он безобиден для нашего организма? По некоторым данным яды, содержащиеся в чесноке подавляет деятельность мозга.
Duremar
Глубокое заблуждение,что в чесноке нет углеводов-чеснок почти чемпион по содержанию сахара-20 процентов-поэтому его сок липкий,как сироп,а сладость перебивается жгучестью.Чеснок полезнее в виде побегов-зелени.
С уважением
tursnik
Дипломированный химик -обращайтесь чи шо

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Отзывы ВКонтакте




Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru