Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Картофельные блины
Компоненты рецептакартофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 30-40 г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Как приготовить блюдо Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Вареный картофель протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, посолить, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Картофельные блины »продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
картофель | 7.5 шт | 750 | | 15.00 | 3.00 | 122.25 | 545.25 |
пшеничная мука | 2 ст | 400 | | 41.20 | 4.40 | 275.60 | 1238.00 |
дрожжи | 35 гр | 35 | | 4.44 | 0.94 | 0.00 | 26.28 |
молоко | 4 ст | 800 | | 23.20 | 25.60 | 37.60 | 464.00 |
сливки | 0.5 ст | 100 | | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.10 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 2320 | | 116.49 | 80.97 | 440.79 | 2847.35 |
на 100 гр готового продукта | | | | 5.02 | 3.49 | 18.99 | 122.73 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)