Рецепт: Первые блюда / Рассольники, солянки /
Грибной рассольник
Компоненты рецептавода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт
зелень петрушки - 1 шт
зелень сельдерея - 20-25 г
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
грибы сухие - 100 г
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
зелень укропа или петрушки
Как приготовить блюдо Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель нарежьте кубиками. Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Грибной рассольник»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
лук репчатый | 1.5 шт | 112.5 | | 1.57 | 0.22 | 9.22 | 42.86 |
петрушка | 1 шт | 15 | | 0.55 | 0.06 | 1.13 | 7.03 |
сельдерей | 22.5 гр | 22.5 | | 0.20 | 0.02 | 0.47 | 2.79 |
перловая крупа | 50 гр | 50 | | 4.65 | 0.55 | 36.85 | 161.75 |
масло сливочное | 3.5 ст.л. | 140 | | 0.70 | 115.49 | 1.11 | 1046.50 |
сметана | 6 ст.л. | 150 | | 3.59 | 45.00 | 4.65 | 436.79 |
белый гриб | 100 гр | 100 | | 3.70 | 1.70 | 1.10 | 34.20 |
огурец соленый | 5 шт | 300 | | 2.40 | 0.30 | 5.09 | 31.50 |
картофель | 5.5 шт | 550 | | 11.00 | 2.20 | 89.65 | 399.85 |
морковь | 2 шт | 150 | | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
петрушка | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 3090 | | 30.33 | 165.70 | 159.65 | 2211.28 |
на 100 гр готового продукта | | | | 0.98 | 5.36 | 5.16 | 71.56 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)