Крупы → Перловая
Перловая крупа производится она из зерен ячменя и очень полезна для процессов похудения или набора излишнего веса.
Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши.
Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.
вода, г | 14 |
белки, г | 9.3 |
жиры, г | 1.1 |
углеводы, г | 73.7 |
моно- и дисахариды, г | 0.9 |
клетчатка, г | 1 |
крахмал, г | 65.6 |
зола, г | 0.9 |
калий, мг | 172 |
кальций, мг | 38 |
магний, мг | 40 |
натрий, мг | 10 |
фосфор, мг | 323 |
железо, мкг | 1810 |
кобальт, мкг | 1.8 |
марганец, мкг | 650 |
медь, мкг | 280 |
молибден, мкг | 12.7 |
фтор, мкг | 60 |
цинк, мкг | 920 |
витамин Е(токоферол), мг | 3.7 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.12 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 24 |
витамин РР (ниацин), мг | 2 |
калорийность, ккал | 320 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |