Крупы → Перловая

Перловая

Перловая крупа производится она из зерен ячменя и очень полезна для процессов похудения или набора излишнего веса.

Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши.

Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г9.3
жиры, г1.1
углеводы, г73.7
моно- и дисахариды, г 0.9
клетчатка, г 1
крахмал, г 65.6
зола, г 0.9
калий, мг172
кальций, мг38
магний, мг40
натрий, мг10
фосфор, мг323
железо, мкг1810
кобальт, мкг1.8
марганец, мкг650
медь, мкг280
молибден, мкг12.7
фтор, мкг60
цинк, мкг920
витамин Е(токоферол), мг3.7
витамин В1 (тиамин), мг0.12
витамин В2 (рибофлавин), мг0.06
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг24
витамин РР (ниацин), мг2
калорийность, ккал320

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru