Рецепт: Первые блюда / Рассольники, солянки /

Грибной рассольник


Компоненты рецепта
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт
зелень петрушки - 1 шт
зелень сельдерея - 20-25 г
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
грибы сухие - 100 г
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
зелень укропа или петрушки

Как приготовить блюдо
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель нарежьте кубиками. Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Грибной рассольник»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода1.5 л1500 0.000.000.000.00
лук репчатый1.5 шт112.5 1.570.229.2242.86
петрушка1 шт15 0.550.061.137.03
сельдерей22.5 гр22.5 0.200.020.472.79
перловая крупа50 гр50 4.650.5536.85161.75
масло сливочное3.5 ст.л.140 0.70115.491.111046.50
сметана6 ст.л.150 3.5945.004.65436.79
белый гриб100 гр100 3.701.701.1034.20
огурец соленый5 шт300 2.400.305.0931.50
картофель5.5 шт550 11.002.2089.65399.85
морковь2 шт150 1.950.1510.3548.00
петрушка-- ----
итого 3090 30.33165.70159.652211.28
на 100 гр готового продукта 0.985.365.1671.56
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Допустимо: сметана - масло сливочное.

Хорошо совместимы: перловая крупа - лук репчатый, перловая крупа - петрушка, перловая крупа - сельдерей, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - петрушка, масло сливочное - сельдерей, масло сливочное - перловая крупа, сметана - лук репчатый, сметана - петрушка, сметана - сельдерей, сметана - перловая крупа, огурец соленый - перловая крупа, огурец соленый - масло сливочное, огурец соленый - сметана, картофель - лук репчатый, картофель - петрушка, картофель - сельдерей, картофель - масло сливочное, картофель - сметана, картофель - огурец соленый, морковь - лук репчатый, морковь - петрушка, морковь - сельдерей, морковь - перловая крупа, морковь - масло сливочное, морковь - сметана, морковь - огурец соленый, морковь - картофель, петрушка - перловая крупа, петрушка - масло сливочное, петрушка - сметана, петрушка - картофель, петрушка - морковь.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грибной рассольник»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 0.98 картофель (36%)
Жиры, г 5.36 масло сливочное (69%)
Углеводы, г 5.16 картофель (56%)
Калорийность, ккал 71.56 масло сливочное (47%)
Вода, г 83.08 вода (58%)
Ванадий, мкг 31.32 картофель (84%)
Витамин A, мг 0.54 морковь (79%)
Витамин B1, мг 0.02 картофель (61%)
Витамин B12, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.03 картофель (31%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.07 картофель (70%)
Витамин B9, мкг 4.97 картофель (28%)
Витамин C, мг 6.66 картофель (53%)
Витамин D, мкг 0.01 сметана (51%)
Витамин E, мг 0.27 масло сливочное (36%)
Витамин H, мкг 0.23 сметана (75%)
Витамин PP, мг 0.50 картофель (45%)
Алюминий, мкг 183.31 картофель (83%)
Бор, мкг 37.45 картофель (54%)
Железо, мг 0.36 картофель (43%)
Зола, г 0.71 огурец соленый (52%)
Йод, мкг 1.58 картофель (56%)
Калий, мг 161.10 картофель (62%)
Кальций, мг 13.87 сметана (29%)
Кобальт, мкг 1.40 картофель (63%)
Крахмал, г 3.76 картофель (70%)
Кремний, мг 0.00 белый гриб (100%)
Литий, мкг 13.99 картофель (97%)
Магний, мг 10.07 картофель (40%)
Марганец, мкг 66.53 картофель (45%)
Медь, мкг 37.51 картофель (66%)
Молибден, мкг 2.84 картофель (50%)
Моно- и дисахариды, г 1.11 морковь (29%)
Натрий, мг 5.90 сметана (26%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (56%)
Никель, мкг 1.61 картофель (55%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.12 огурец соленый (53%)
Пищевые волокна, г 0.69 картофель (35%)
Рубидий, мкг 107.16 картофель (83%)
Селен, мкг 0.01 сметана (100%)
Сера, мг 11.12 картофель (51%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 0.27 перловая крупа (100%)
Фосфор, мг 30.28 картофель (34%)
Фтор, мкг 12.73 картофель (41%)
Хлор, мг 17.96 картофель (57%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 6.01 сметана (100%)
Хром, мкг 2.39 картофель (74%)
Цинк, мкг 156.18 картофель (41%)
Гликемический индекс, 21.37 картофель (58%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Грибной рассольник»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru