Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Борщ
Компоненты рецепта400 г. мяса (грудинка), картофель 6-7 шт., 1 морковь, 1 свекла, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, сушеный базилик, молотые семена кинзы, зелень.
Как приготовить блюдо Сварить мясо, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь порезать тонкой соломкой, обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубчики чеснока. Нашинковать капусту и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Борщ»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
мясо | 400 гр | 400 | | 72.00 | 64.00 | 0.00 | 864.00 |
картофель | 6.5 шт | 650 | | 13.00 | 2.60 | 105.95 | 472.55 |
морковь | 1 шт | 75 | | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
свекла | 1 шт | 125 | | 1.87 | 0.12 | 11.00 | 49.87 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
томатная паста | 2.5 ст.л. | 75 | | 3.59 | 0.00 | 14.25 | 67.80 |
чеснок луковица | 5.5 кус | 137.5 | | 8.93 | 0.68 | 41.11 | 196.07 |
лавровый лист | - | - | | - | - | - | - |
базилик сушеный | - | - | | - | - | - | - |
кинза сушеная молотая | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1537.5 | | 101.43 | 67.63 | 183.63 | 1702.87 |
на 100 гр готового продукта | | | | 6.59 | 4.39 | 11.94 | 110.75 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)