Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /
Кальмары с сыром и чесноком
Компоненты рецептакальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез - 130 г; сыр плавленый - 150-200 г; соль; зелень петрушки или укропа; листья салата.
Как приготовить блюдо Разморозить кальмары, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кальмары с сыром и чесноком»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кальмар (филе) | 500 гр | 500 | | 90.00 | 21.00 | 0.00 | 549.00 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
чеснок луковица | 4.5 зубч | 18 | | 1.17 | 0.09 | 5.38 | 25.66 |
майонез | 130 гр | 130 | | 4.03 | 87.10 | 3.38 | 812.76 |
сыр плавленый | 175 гр | 175 | | 38.50 | 47.25 | 0.00 | 579.25 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
укроп | - | - | | - | - | - | - |
салат | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 964 | | 151.60 | 171.65 | 9.74 | 2187.90 |
на 100 гр готового продукта | | | | 15.72 | 17.80 | 1.01 | 226.96 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)