Рецепт: Вторые блюда / Рыбные /
Рыбный фарш в остром соусе
Компоненты рецепта1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 перец чили, черный перец, соль.
Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ст. ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1-2 перца чили, 1 лавровый лист, чабрец, 1-2 ч.л. уксуса.
Как приготовить блюдо Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Рыбный фарш в остром соусе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
карп | 1.5 кг | 1500 | | 240.00 | 79.50 | 0.00 | 1675.50 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
лук зеленый | 3 шт | 180 | | 2.34 | 0.18 | 5.76 | 32.58 |
петрушка | 1 шт | 15 | | 0.55 | 0.06 | 1.13 | 7.03 |
чеснок луковица | 2.5 зубч | 10 | | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.26 |
томаты | 2 шт | 190 | | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 |
перец чили | 1 шт | 60 | | 1.20 | 0.12 | 5.67 | 24.00 |
перец | - | - | | - | - | - | - |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
лук репчатый | 3 шт | 225 | | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 |
томатная паста | 70 гр | 70 | | 3.36 | 0.00 | 13.30 | 63.28 |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 |
томаты | 2 шт | 190 | | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 |
перец чили | 1.5 шт | 90 | | 1.80 | 0.18 | 8.51 | 36.00 |
лавровый лист | 1 шт | 0.1 | | 0.00 | 0.00 | 0.07 | 0.31 |
уксус | 1.5 ч.л. | 7.5 | | 0.00 | 0.00 | 0.22 | 0.84 |
|
итого | | 2646.6 | | 256.39 | 115.42 | 78.23 | 2349.42 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.68 | 4.36 | 2.95 | 88.77 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)