Фрукты → Шелковица

Шелковица

Родиной шелковицы считается Восточный Китай, откуда она распространилась в Среднюю и Южную Азию, затем - в Закавказье. Ягоды шелковицы бывают белыми, черными, красными.

В шелковице много калия, по его содержанию она, наряду с черной смородиной, лидирует среди плодово-ягодных культур. Шелковица содержит сахара, железо, витамины. Плоды шелковицы обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и рекомендуются при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, отеках сердечного и почечного происхождения, воспалительных процессах. Плоды используют в свежем, сушеном, консервированном виде.

Красная шелковица полезна для крови, белая - для нервной системы. Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период - это не только удовольствие от вкуса и цвета, а еще лечение и профилактика авитаминоза.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г82.7
белки, г0.7
углеводы, г13.6
моно- и дисахариды, г 12
клетчатка, г 1.6
органические кислоты, г 1.2
зола, г 0.9
калий, мг350
кальций, мг24
магний, мг51
натрий, мг16
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин С (аскорбиновая кислота), мг10
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.02
витамин РР (ниацин), мг0.8
калорийность, ккал52

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Юлия: Супер!
Спасибо!


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru