Фрукты → Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина - содержит витамина С столько, сколько его содержится в лимоне. Один грамм ее свежих ягод покрывает суточную потребность организма в витамине Р. Есть в ней также витамины Е, К, В1, В2, РР, провитамин А, железо, йод, фтор, бор, медь, марганец, молибден.

Ягоды черноплодной рябины снимают спазмы, обладают противовоспалительным, противоаллергическим и мочегонным действием. Их применяют при гастрите с пониженной секреторной функцией.

Черноплодная рябина оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, способствуют их эластичности, активизируют окислительные процессы в тканях, нормализуют деятельность щитовидной железы, обладают свойством ослаблять чувства голода.

При пониженной свертываемости крови черноплодная рябина способствует повышению ее. Чай из черноплодной рябины хорошо помогает при атеросклерозе. Сок из черноплодной рябины снижает артериальное давление.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г80.5
белки, г1.5
жиры, г0.1
углеводы, г13.6
моно- и дисахариды, г 10.8
клетчатка, г 2.7
крахмал, г 0.1
органические кислоты, г 1.3
зола, г 1.5
витамин B-каротин, мг 1.2
витамин Е(токоферол), мг1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг15
витамин В1 (тиамин), мг0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг1.7
витамин РР (ниацин), мг0.3
калорийность, ккал52

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru