Фрукты → Кизил

Кизил

Кизил славится диетическими качествами ягод и своими лекарственными свойствами. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Кизил полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, а наличие фитонцидов делает их губительным средством для бактерий тифа, дизентерии и некоторых других болезней. Лечит кизил и подагру, малокровие, восстанавливает обмен веществ в организме человека. Плоды служат также как вяжущее и противоцинготное средство.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г85
белки, г1
углеводы, г10.5
моно- и дисахариды, г 9
клетчатка, г 1.5
органические кислоты, г 2
зола, г 0.8
калий, мг363
кальций, мг58
магний, мг26
натрий, мг32
фосфор, мг34
железо, мкг4100
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг25
калорийность, ккал44

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru