Овощи → Ревень (черешки)
Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
В народной медицине ревень применяют как средство, улучшающее пищеварение. Нужно только иметь в виду, что лекарственное действие ревеня сильно зависит от дозы. При приеме больших доз ревень действует как слабительное, а малые дозы оказывают закрепляющее действие.
вода, г | 91.5 |
белки, г | 0.7 |
жиры, г | 0.1 |
углеводы, г | 4.3 |
моно- и дисахариды, г | 2.5 |
клетчатка, г | 1.8 |
крахмал, г | сл. |
органические кислоты, г | 1 |
зола, г | 1 |
калий, мг | 325 |
кальций, мг | 44 |
магний, мг | 17 |
натрий, мг | 35 |
фосфор, мг | 25 |
железо, мкг | 600 |
витамин B-каротин, мг | 0.06 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.2 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 10 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.01 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 15 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
калорийность, ккал | 16 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |