Крупы → Ячменевая

Ячменевая

Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок.

Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще есть ячменные каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г10
жиры, г1.3
углеводы, г71.7
моно- и дисахариды, г 1.1
клетчатка, г 1.4
крахмал, г 65.2
зола, г 1.2
калий, мг205
кальций, мг80
магний, мг50
натрий, мг15
фосфор, мг343
железо, мкг1810
кобальт, мкг2.1
марганец, мкг760
медь, мкг370
молибден, мкг13
фтор, мкг90
цинк, мкг1090
витамин В1 (тиамин), мг0.27
витамин В2 (рибофлавин), мг0.08
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг32
витамин РР (ниацин), мг2.74
калорийность, ккал324

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru