Крупы → Толокно

Толокно

Толокно - некогда широко распространенный русский народный продукт, получаемый из овса. Толокно, является овсяной мукой, которую получали толчением овсяных зерен (отсюда и название - "толокно"). В настоящее время толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. Готовят толокно примерно так же, как и овсяные хлопья: его варят на воде или молоке. После варки толокно рекомендуется потомить в духовке.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г10
белки, г11.5
жиры, г5.8
углеводы, г68.3
моно- и дисахариды, г 1.5
клетчатка, г 1.9
крахмал, г 48.7
зола, г 1.8
калий, мг351
кальций, мг58
магний, мг111
натрий, мг23
фосфор, мг325
железо, мкг3000
марганец, мкг3130
медь, мкг500
молибден, мкг10
цинк, мкг3230
витамин В1 (тиамин), мг0.22
витамин В2 (рибофлавин), мг0.06
витамин РР (ниацин), мг0.7
калорийность, ккал306

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru