Крупы → Толокно
Толокно - некогда широко распространенный русский народный продукт, получаемый из овса. Толокно, является овсяной мукой, которую получали толчением овсяных зерен (отсюда и название - "толокно"). В настоящее время толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. Готовят толокно примерно так же, как и овсяные хлопья: его варят на воде или молоке. После варки толокно рекомендуется потомить в духовке.
вода, г | 10 |
белки, г | 11.5 |
жиры, г | 5.8 |
углеводы, г | 68.3 |
моно- и дисахариды, г | 1.5 |
клетчатка, г | 1.9 |
крахмал, г | 48.7 |
зола, г | 1.8 |
калий, мг | 351 |
кальций, мг | 58 |
магний, мг | 111 |
натрий, мг | 23 |
фосфор, мг | 325 |
железо, мкг | 3000 |
марганец, мкг | 3130 |
медь, мкг | 500 |
молибден, мкг | 10 |
цинк, мкг | 3230 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.22 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.7 |
калорийность, ккал | 306 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |