Зерновые → Ячмень

Ячмень

Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок.

Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще есть ячменные каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г10.3
жиры, г2.4
углеводы, г62.4
моно- и дисахариды, г 1.3
клетчатка, г 4.3
крахмал, г 48.1
пектин, г 2
зола, г 2.4
калий, мг453
кальций, мг93
магний, мг150
натрий, мг32
фосфор, мг353
железо, мкг7400
йод, мкг8.9
кобальт, мкг7.9
марганец, мкг1480
медь, мкг470
молибден, мкг13.8
фтор, мкг106
цинк, мкг2710
витамин B-каротин, мг сл.
витамин Е(токоферол), мг2.7
витамин В1 (тиамин), мг0.33
витамин В2 (рибофлавин), мг0.13
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг40
витамин РР (ниацин), мг4.48
калорийность, ккал264

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru