Орехи и семечки → Миндаль сладкий

Миндаль сладкий

Миндаль - продолговатый плод кустарника или небольшого дерева. Существует два вида миндаля обыкновенного: горький и сладкий. Ядра плода (ореха) у диких форм горькие, у культурных - сладкие.

Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.

В народной используют миндаль с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г4
белки, г18.6
жиры, г57.7
углеводы, г16.2
клетчатка, г 2.6
крахмал, г 13.6
зола, г 3.7
калий, мг748
кальций, мг273
магний, мг234
натрий, мг10
фосфор, мг473
железо, мкг4200
йод, мкг2
марганец, мкг1920
медь, мкг140
фтор, мкг91
цинк, мкг2120
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин Е(токоферол), мг30.9
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1.5
витамин В1 (тиамин), мг0.25
витамин В2 (рибофлавин), мг0.65
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг40
витамин РР (ниацин), мг4
калорийность, ккал645

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru