Орехи и семечки → Арахис

Арахис

Родина арахиса - Бразилия. Сейчас его разводят почти во всех странах с теплым климатом. Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и разглаживает морщинки.

Арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов. Арахис содержит: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

Т.к. арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди моделей.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.

Арахис благотворно воздействует на половую потенцию. Арахис улучшает память и внимание. Арахис повышает порог слуховой чувствительности. Арахис полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г10
белки, г26.3
жиры, г45.2
углеводы, г9.9
моно- и дисахариды, г 4.2
крахмал, г 5.7
зола, г 2.6
калий, мг658
кальций, мг76
магний, мг182
натрий, мг23
фосфор, мг350
железо, мкг5000
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг5.34
витамин В1 (тиамин), мг0.74
витамин В2 (рибофлавин), мг0.11
витамин РР (ниацин), мг13.2
калорийность, ккал551

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Сергей: Конечно, согласно научной классификации, арахис никакой не орех, а бобовое. Но пищевая ценность от этого не меняется.
Александр: Арахис это боб, и вы хоть тресните, орехом его называет те, кто не знает к какому семейству он принадлежит. Сырой СВЕЖИЙ арахис на вкус больше напоминает горох, а а когда его жарят естественно что этот мертвый, выпаренный боб будет походить вкусом и мякотью на орех — это и породило заблуждение которое вирусным "маркетингом" расплодилось на устах и в умах людей которым пофиг, как он называется ) А начет компетентности авторов сайта я вам скажу так — это чистый копипаст, не хватало ему ещё ресерчем заниматься, это финансовый проект и не более )
Дядя Стёпа: Вы сами странные блин! по существу пишите!
Андрей-Доброслав: Как не назови состав и польза не поменяются)
Александр: Сайт расчитан на обыкновенных людей.Лично я всегда считал арахис орехом,да и большинство людей считают арахис орехом,т.ч. не стоит умничать))
123: Арахис - это бобовое, но его еще называют "земляной орех". Так что автор прав лишь наполовину.
Владимир: почему странно, арахис - это орех
дмитрий: это ставит под сомнение компетентность авторов сайта
дмитрий: очень странно видеть арахис среди орехов.


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru