Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /
Кальмары с сыром и чесноком
Компоненты рецептакальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез - 130 г; сыр плавленый - 150-200 г; соль; зелень петрушки или укропа; листья салата.
Как приготовить блюдо Разморозить кальмары, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кальмары с сыром и чесноком»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)