Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Кремовый торт с ананасами
Компоненты рецепта100 г миндаля
400 г сахара
10 белков
1 лимон
10 г масла для формы
1 чайная ложка муки
Для крема:
1 стакан 30% сливок
15 г желатина
сахарная пудра
200 г ананаса
Как приготовить блюдо Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. Треть теста отделить, из остального выложить в форме круга. Из теста, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник.
Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кремовый торт с ананасами»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | | 644.70 |
сахар | 400 гр | 400 | | 1497.20 |
белок куриный | 10 шт | 230 | | 102.11 |
лимон | 1 шт | 60 | | 9.48 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | | 74.75 |
мука | 1 ч.л. | 7 | | 21.02 |
сливки | 1 ст | 200 | | 410.20 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | | 53.25 |
сахарная пудра | - | - | | - |
ананас | 200 гр | 200 | | 93.00 |
|
итого | | 1222 | | 2905.72 |
на 100 гр готового продукта | | | | 237.78 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)