Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /

Шашлык по-севански


Компоненты рецепта
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.

Как приготовить блюдо
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Шашлык по-севански»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина800 гр800 130.40122.400.001623.20
шпик свиной100 гр100 1.4092.800.00840.80
лук репчатый4 шт300 4.190.6024.60114.30
чеснок луковица2 зубч8 0.520.042.3911.40
кефир0.5 л500 14.0016.0020.50277.00
подсолнечное масло-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1708 150.52231.8347.492866.70
на 100 гр готового продукта 8.8113.572.78167.84
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: подсолнечное масло - кефир.

Хорошо совместимы: кефир - лук репчатый, кефир - чеснок луковица, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - чеснок луковица.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Шашлык по-севански»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.81 баранина (86%)
Жиры, г 13.57 баранина (52%)
Углеводы, г 2.78 лук репчатый (51%)
Калорийность, ккал 167.84 баранина (56%)
Вода, г 47.38 баранина (66%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.00 кефир (100%)
Витамин B1, мг 0.05 баранина (67%)
Витамин B12, мкг 1.05 баранина (88%)
Витамин B2, мг 0.10 кефир (53%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.22 баранина (83%)
Витамин B9, мкг 7.61 баранина (49%)
Витамин C, мг 2.00 лук репчатый (87%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.28 баранина (80%)
Витамин H, мкг 2.58 баранина (54%)
Витамин PP, мг 1.24 баранина (94%)
Алюминий, мкг 70.25 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 35.12 лук репчатый (100%)
Железо, мг 1.10 баранина (84%)
Зола, г 0.56 баранина (66%)
Йод, мкг 6.89 баранина (47%)
Калий, мг 201.15 баранина (62%)
Кальций, мг 42.82 кефир (82%)
Кобальт, мкг 4.49 баранина (72%)
Крахмал, г 0.13 чеснок луковица (87%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 15.12 баранина (55%)
Марганец, мкг 62.34 лук репчатый (64%)
Медь, мкг 102.77 баранина (82%)
Молибден, мкг 7.08 баранина (79%)
Моно- и дисахариды, г 1.44 лук репчатый (98%)
Натрий, мг 52.88 баранина (70%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 5.21 баранина (89%)
Олово, мкг 35.12 баранина (100%)
Органические кислоты, г 0.03 лук репчатый (98%)
Пищевые волокна, г 0.53 лук репчатый (98%)
Рубидий, мкг 83.60 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.58 кефир (100%)
Сера, мг 127.63 баранина (84%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 121.83 баранина (68%)
Фтор, мкг 40.80 баранина (72%)
Хлор, мг 64.83 кефир (49%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 45.37 баранина (72%)
Хром, мкг 5.62 баранина (83%)
Цинк, мкг 1676.34 баранина (83%)
Гликемический индекс, 10.83 кефир (67%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Шашлык по-севански»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru