Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /

Утка, фаршированная креветками и ветчиной


Компоненты рецепта
утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
креветки очищенные - 300 г
яичный белок - 2 шт.
опята сушеные - 100 г
шпик - 100 г
ветчина - 150 г
зелень сельдерея - 20 г
вино красное - 50 г
крахмал кукурузный - 40 г
бульон куриный - 2 стакана
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Фарша: креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 20-30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке.

Соус: бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Утка, фаршированная креветками и ветчиной»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
утка1.5 кг1500 237.00570.000.006078.00
креветки дальневосточные (мясо)300 гр300 56.706.600.00286.20
белок куриный2 шт46 5.100.000.0020.42
опята100 гр100 2.201.200.5021.50
шпик свиной100 гр100 1.4092.800.00840.80
ветчина в форме150 гр150 33.9031.350.00417.75
сельдерей20 гр20 0.180.020.422.48
вина50 гр50 0.000.000.000.00
крахмал кукурузный40 гр40 0.400.2434.08131.56
бульон куриный2 ст400 0.000.000.000.00
подсолнечное масло4 ст.л.68 0.0067.930.00611.38
соль поваренная-- ----
итого 2774 336.88770.1435.008410.10
на 100 гр готового продукта 12.1427.761.26303.17
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: белок куриный - креветки дальневосточные (мясо), ветчина в форме - белок куриный, крахмал кукурузный - креветки дальневосточные (мясо), крахмал кукурузный - белок куриный, крахмал кукурузный - ветчина в форме, подсолнечное масло - креветки дальневосточные (мясо), подсолнечное масло - белок куриный, подсолнечное масло - ветчина в форме.

Хорошо совместимы: сельдерей - креветки дальневосточные (мясо), сельдерей - белок куриный, сельдерей - ветчина в форме, крахмал кукурузный - сельдерей, подсолнечное масло - сельдерей, подсолнечное масло - крахмал кукурузный.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Утка, фаршированная креветками и ветчиной»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.14 утка (70%)
Жиры, г 27.76 утка (74%)
Углеводы, г 1.26 крахмал кукурузный (97%)
Калорийность, ккал 303.17 утка (72%)
Вода, г 37.78 утка (65%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.06 сельдерей (53%)
Витамин B1, мг 0.06 утка (88%)
Витамин B12, мкг 0.08 креветки дальневосточные (мясо) (98%)
Витамин B2, мг 0.14 утка (75%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.11 утка (90%)
Витамин B9, мкг 3.46 утка (54%)
Витамин C, мг 0.82 опята (48%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 1.28 подсолнечное масло (80%)
Витамин H, мкг 0.22 белок куриный (51%)
Витамин PP, мг 1.99 утка (75%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг - -
Железо, мг 2.04 утка (79%)
Зола, г 0.55 утка (58%)
Йод, мкг 14.80 креветки дальневосточные (мясо) (80%)
Калий, мг 159.02 утка (56%)
Кальций, мг 28.83 креветки дальневосточные (мясо) (50%)
Кобальт, мкг 6.18 утка (78%)
Крахмал, г 0.02 крахмал кукурузный (97%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 23.24 утка (58%)
Марганец, мкг 21.20 креветки дальневосточные (мясо) (56%)
Медь, мкг 334.49 утка (72%)
Молибден, мкг 6.01 утка (80%)
Моно- и дисахариды, г 1.23 крахмал кукурузный (97%)
Натрий, мг 133.85 ветчина в форме (36%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 опята (83%)
Никель, мкг 1.18 креветки дальневосточные (мясо) (100%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.43 крахмал кукурузный (99%)
Пищевые волокна, г 0.19 опята (92%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг - -
Сера, мг 118.81 утка (78%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 149.34 утка (72%)
Фтор, мкг 80.02 утка (86%)
Хлор, мг 46.11 утка (93%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 64.99 утка (99%)
Хром, мкг 14.10 утка (57%)
Цинк, мкг 1565.47 утка (85%)
Гликемический индекс, - -
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Утка, фаршированная креветками и ветчиной»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru