Рецепт: Первые блюда / Мясные /

Путук


Компоненты рецепта
1 кг баранины, 5 ст.л. гороха, 5 луковиц, 5 шт. картошки, 15 шт. алычи и 1 ч.л. горошин черного перца, мята на кончике ножа, 2 ч.л. настоя шафрана, соль, специи по вкусу.

Как приготовить блюдо
Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая пену. За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу. Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи, добавляют настой шафрана и порошок мяты.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Путук»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина1 кг1000 163.00153.000.002029.00
горох5 ст.л.130 29.901.5669.28393.51
лук репчатый5 шт375 5.250.7530.74142.87
картофель5 шт500 10.002.0081.50363.50
алыча15 шт135 0.270.1310.6642.25
перец1 ч.л.7 0.760.224.5317.85
мята свежая-- ----
шафран2 ч.л.14 1.600.819.1543.43
соль поваренная-- ----
итого 2161 210.78158.49205.893032.42
на 100 гр готового продукта 9.757.339.52140.32
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: картофель - горох, картофель - лук репчатый, мята свежая - картофель.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Путук»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 9.75 баранина (77%)
Жиры, г 7.33 баранина (96%)
Углеводы, г 9.52 картофель (39%)
Калорийность, ккал 140.32 баранина (66%)
Вода, г 70.80 баранина (44%)
Ванадий, мкг 43.49 картофель (79%)
Витамин A, мг 0.01 алыча (70%)
Витамин B1, мг 0.11 горох (40%)
Витамин B12, мкг 0.92 баранина (100%)
Витамин B2, мг 0.07 баранина (57%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.28 баранина (63%)
Витамин B9, мкг 8.07 баранина (45%)
Витамин C, мг 7.17 картофель (64%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.83 горох (65%)
Витамин H, мкг 2.71 баранина (51%)
Витамин PP, мг 1.65 баранина (69%)
Алюминий, мкг 339.37 картофель (58%)
Бор, мкг 101.61 горох (39%)
Железо, мг 1.95 баранина (47%)
Зола, г 0.99 баранина (37%)
Йод, мкг 5.22 баранина (62%)
Калий, мг 350.99 картофель (37%)
Кальций, мг 17.68 горох (39%)
Кобальт, мкг 6.05 баранина (53%)
Крахмал, г 6.29 картофель (55%)
Кремний, мг 4.99 горох (100%)
Литий, мкг 17.81 картофель (100%)
Магний, мг 23.82 баранина (34%)
Марганец, мкг 200.71 горох (52%)
Медь, мкг 175.55 баранина (47%)
Молибден, мкг 12.46 баранина (44%)
Моно- и дисахариды, г 2.44 лук репчатый (57%)
Натрий, мг 44.08 баранина (83%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.02 картофель (100%)
Никель, мкг 21.13 горох (70%)
Олово, мкг 35.68 баранина (97%)
Органические кислоты, г 0.11 картофель (41%)
Пищевые волокна, г 1.29 лук репчатый (40%)
Рубидий, мкг 198.28 картофель (58%)
Селен, мкг 0.78 горох (100%)
Сера, мг 136.54 баранина (77%)
Стронций, мкг 4.81 горох (100%)
Титан, мкг 10.88 горох (100%)
Фосфор, мг 127.20 баранина (64%)
Фтор, мкг 43.27 баранина (67%)
Хлор, мг 53.76 баранина (51%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 44.42 баранина (72%)
Хром, мкг 7.82 баранина (59%)
Цинк, мкг 1810.34 баранина (76%)
Гликемический индекс, 21.22 картофель (76%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Путук»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru