Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Борщ по-московски
Компоненты рецептасвекла - 400 г
корень петрушки - 25 г
лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
сливочное масло - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
капуста - 300 г
Как приготовить блюдо Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Борщ по-московски»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
свекла | 400 гр | 400 | | 6.00 | 0.40 | 35.20 | 159.60 |
петрушка корень | 25 гр | 25 | | 0.37 | 0.15 | 2.52 | 12.32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 |
томаты | 60 гр | 60 | | 0.36 | 0.12 | 2.52 | 11.94 |
масло сливочное, топленое | 40 гр | 40 | | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.00 |
сахар | 10 гр | 10 | | 0.00 | 0.00 | 9.98 | 37.43 |
уксус | 30 гр | 30 | | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 |
бульоны | 1.5 л | 1500 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
кости свинокопченостей | 100 гр | 100 | | 18.00 | 16.00 | 0.00 | 216.00 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.25 |
говядина | 110 гр | 110 | | 20.79 | 13.64 | 0.00 | 205.92 |
ветчина в форме | 70 гр | 70 | | 15.82 | 14.62 | 0.00 | 194.95 |
сардельки | 50 гр | 50 | | 4.75 | 8.50 | 0.95 | 99.05 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | | 5.40 | 0.30 | 14.10 | 77.09 |
|
итого | | 2825 | | 73.24 | 111.69 | 74.93 | 1579.05 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.59 | 3.95 | 2.65 | 55.89 |
Совместимость продуктов при раздельном питании:Плохо совместимы: сахар - петрушка корень, сахар - томаты, сахар - масло сливочное, топленое, кости свинокопченостей - томаты, кости свинокопченостей - масло сливочное, топленое, кости свинокопченостей - сахар, масло сливочное - сахар, масло сливочное - кости свинокопченостей, говядина - томаты, говядина - масло сливочное, топленое, говядина - сахар, говядина - масло сливочное, ветчина в форме - томаты, ветчина в форме - масло сливочное, топленое, ветчина в форме - сахар, ветчина в форме - масло сливочное, сардельки - томаты, сардельки - масло сливочное, топленое, сардельки - сахар, сардельки - масло сливочное.
Допустимо: томаты - петрушка корень, кости свинокопченостей - петрушка корень, говядина - петрушка корень, ветчина в форме - петрушка корень, сардельки - петрушка корень.
Хорошо совместимы: лук репчатый - петрушка корень, томаты - лук репчатый, масло сливочное, топленое - петрушка корень, масло сливочное, топленое - лук репчатый, масло сливочное, топленое - томаты, сахар - лук репчатый, кости свинокопченостей - лук репчатый, масло сливочное - петрушка корень, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - томаты, говядина - лук репчатый, ветчина в форме - лук репчатый, сардельки - лук репчатый, капуста белокочанная - петрушка корень, капуста белокочанная - томаты, капуста белокочанная - масло сливочное, топленое, капуста белокочанная - сахар, капуста белокочанная - кости свинокопченостей, капуста белокочанная - масло сливочное, капуста белокочанная - говядина, капуста белокочанная - ветчина в форме, капуста белокочанная - сардельки.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ по-московски»
состав |
кол-во |
|
продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г
| 2.59 | | говядина (28%) |
Жиры, г
| 3.95 | | масло сливочное, топленое (29%) |
Углеводы, г
| 2.65 | | свекла (46%) |
Калорийность, ккал
| 55.89 | | масло сливочное, топленое (18%) |
Вода, г
| 47.20 | | свекла (25%) |
Ванадий, мкг
| 9.91 | | свекла (100%) |
Витамин A, мг
| 0.05 | | томаты (47%) |
Витамин B1, мг
| 0.01 | | капуста белокочанная (22%) |
Витамин B12, мкг
| 0.14 | | говядина (52%) |
Витамин B2, мг
| 0.02 | | говядина (26%) |
Витамин B5, мг
| - | | - |
Витамин B6, мг
| 0.06 | | говядина (25%) |
Витамин B9, мкг
| 4.26 | | свекла (43%) |
Витамин C, мг
| 7.38 | | капуста белокочанная (64%) |
Витамин D, мкг
| 0.00 | | масло сливочное, топленое (57%) |
Витамин E, мг
| 0.12 | | масло сливочное, топленое (23%) |
Витамин H, мкг
| 0.29 | | говядина (40%) |
Витамин PP, мг
| 0.41 | | кости свинокопченостей (42%) |
Алюминий, мкг
| 74.69 | | капуста белокочанная (81%) |
Бор, мкг
| 70.40 | | свекла (56%) |
Железо, мг
| 0.62 | | свекла (31%) |
Зола, г
| 0.47 | | свекла (29%) |
Йод, мкг
| 2.27 | | свекла (43%) |
Калий, мг
| 125.83 | | свекла (32%) |
Кальций, мг
| 13.66 | | свекла (38%) |
Кобальт, мкг
| 1.42 | | капуста белокочанная (22%) |
Крахмал, г
| 0.07 | | петрушка корень (50%) |
Кремний, мг
| - | | - |
Литий, мкг
| - | | - |
Магний, мг
| 8.63 | | свекла (36%) |
Марганец, мкг
| 125.27 | | свекла (74%) |
Медь, мкг
| 46.57 | | свекла (42%) |
Молибден, мкг
| 3.51 | | свекла (40%) |
Моно- и дисахариды, г
| 2.13 | | свекла (57%) |
Натрий, мг
| 52.14 | | ветчина в форме (42%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г
| 0.00 | | петрушка корень (100%) |
Никель, мкг
| 4.70 | | свекла (42%) |
Олово, мкг
| 5.57 | | говядина (52%) |
Органические кислоты, г
| 0.06 | | капуста белокочанная (49%) |
Пищевые волокна, г
| 0.71 | | свекла (49%) |
Рубидий, мкг
| 84.24 | | свекла (76%) |
Селен, мкг
| - | | - |
Сера, мг
| 24.57 | | говядина (36%) |
Стронций, мкг
| - | | - |
Титан, мкг
| - | | - |
Фосфор, мг
| 37.16 | | говядина (20%) |
Фтор, мкг
| 10.09 | | свекла (28%) |
Хлор, мг
| 16.57 | | свекла (36%) |
Холестерин, мг
| - | | - |
Холин, мг
| 5.20 | | говядина (52%) |
Хром, мкг
| 4.28 | | свекла (66%) |
Цинк, мкг
| 362.47 | | говядина (32%) |
Гликемический индекс,
| 12.84 | | свекла (77%) |
Постоянный адрес рецепта «Борщ по-московски»:
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)