Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Борщ по-московски


Компоненты рецепта
свекла - 400 г
корень петрушки - 25 г
лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
сливочное масло - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
капуста - 300 г

Как приготовить блюдо
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Борщ по-московски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свекла400 гр400 6.000.4035.20159.60
петрушка корень25 гр25 0.370.152.5212.32
лук репчатый100 гр100 1.400.208.1938.10
томаты60 гр60 0.360.122.5211.94
масло сливочное, топленое40 гр40 0.2033.000.32299.00
сахар10 гр10 0.000.009.9837.43
уксус30 гр30 0.000.000.893.39
бульоны1.5 л1500 0.000.000.000.00
кости свинокопченостей100 гр100 18.0016.000.00216.00
масло сливочное30 гр30 0.1524.750.24224.25
говядина110 гр110 20.7913.640.00205.92
ветчина в форме70 гр70 15.8214.620.00194.95
сардельки50 гр50 4.758.500.9599.05
капуста белокочанная300 гр300 5.400.3014.1077.09
итого 2825 73.24111.6974.931579.05
на 100 гр готового продукта 2.593.952.6555.89
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - петрушка корень, сахар - томаты, сахар - масло сливочное, топленое, кости свинокопченостей - томаты, кости свинокопченостей - масло сливочное, топленое, кости свинокопченостей - сахар, масло сливочное - сахар, масло сливочное - кости свинокопченостей, говядина - томаты, говядина - масло сливочное, топленое, говядина - сахар, говядина - масло сливочное, ветчина в форме - томаты, ветчина в форме - масло сливочное, топленое, ветчина в форме - сахар, ветчина в форме - масло сливочное, сардельки - томаты, сардельки - масло сливочное, топленое, сардельки - сахар, сардельки - масло сливочное.

Допустимо: томаты - петрушка корень, кости свинокопченостей - петрушка корень, говядина - петрушка корень, ветчина в форме - петрушка корень, сардельки - петрушка корень.

Хорошо совместимы: лук репчатый - петрушка корень, томаты - лук репчатый, масло сливочное, топленое - петрушка корень, масло сливочное, топленое - лук репчатый, масло сливочное, топленое - томаты, сахар - лук репчатый, кости свинокопченостей - лук репчатый, масло сливочное - петрушка корень, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - томаты, говядина - лук репчатый, ветчина в форме - лук репчатый, сардельки - лук репчатый, капуста белокочанная - петрушка корень, капуста белокочанная - томаты, капуста белокочанная - масло сливочное, топленое, капуста белокочанная - сахар, капуста белокочанная - кости свинокопченостей, капуста белокочанная - масло сливочное, капуста белокочанная - говядина, капуста белокочанная - ветчина в форме, капуста белокочанная - сардельки.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ по-московски»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.59 говядина (28%)
Жиры, г 3.95 масло сливочное, топленое (29%)
Углеводы, г 2.65 свекла (46%)
Калорийность, ккал 55.89 масло сливочное, топленое (18%)
Вода, г 47.20 свекла (25%)
Ванадий, мкг 9.91 свекла (100%)
Витамин A, мг 0.05 томаты (47%)
Витамин B1, мг 0.01 капуста белокочанная (22%)
Витамин B12, мкг 0.14 говядина (52%)
Витамин B2, мг 0.02 говядина (26%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.06 говядина (25%)
Витамин B9, мкг 4.26 свекла (43%)
Витамин C, мг 7.38 капуста белокочанная (64%)
Витамин D, мкг 0.00 масло сливочное, топленое (57%)
Витамин E, мг 0.12 масло сливочное, топленое (23%)
Витамин H, мкг 0.29 говядина (40%)
Витамин PP, мг 0.41 кости свинокопченостей (42%)
Алюминий, мкг 74.69 капуста белокочанная (81%)
Бор, мкг 70.40 свекла (56%)
Железо, мг 0.62 свекла (31%)
Зола, г 0.47 свекла (29%)
Йод, мкг 2.27 свекла (43%)
Калий, мг 125.83 свекла (32%)
Кальций, мг 13.66 свекла (38%)
Кобальт, мкг 1.42 капуста белокочанная (22%)
Крахмал, г 0.07 петрушка корень (50%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 8.63 свекла (36%)
Марганец, мкг 125.27 свекла (74%)
Медь, мкг 46.57 свекла (42%)
Молибден, мкг 3.51 свекла (40%)
Моно- и дисахариды, г 2.13 свекла (57%)
Натрий, мг 52.14 ветчина в форме (42%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка корень (100%)
Никель, мкг 4.70 свекла (42%)
Олово, мкг 5.57 говядина (52%)
Органические кислоты, г 0.06 капуста белокочанная (49%)
Пищевые волокна, г 0.71 свекла (49%)
Рубидий, мкг 84.24 свекла (76%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 24.57 говядина (36%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 37.16 говядина (20%)
Фтор, мкг 10.09 свекла (28%)
Хлор, мг 16.57 свекла (36%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 5.20 говядина (52%)
Хром, мкг 4.28 свекла (66%)
Цинк, мкг 362.47 говядина (32%)
Гликемический индекс, 12.84 свекла (77%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Борщ по-московски»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru