Рецепт:
Бешбармак из курицы
Компоненты рецептакуриная тушка
лук – 3 – 4шт. (крупных)
морковка – 3 – 4шт. (крупных)
помидоры — 2 шт
сладкий перец – 1шт.
зелень (укроп и петрушка) - 1пучок
соль и специи - по вкусу
на тесто:
очищен. вода – 200гр.
мука высш. сорт – 500гр.
курин. яйца – 3шт.
раст. масло – пара ст. л.
соль – 1ч. л.
Как приготовить блюдо Итак, давайте приступим к приготовлению бешбармака из курицы. Для начала подготовим все ингредиенты. Все готово, приступим.
Сначала нам нужно отварить куриную тушку. Для этого нужно взять большую вместительную кастрюлю, дабы она поместилась туда полностью, хотя, в принципе, можно сразу разобрать тушку на куски.
Мясо в кастрюле нужно залить водой, дабы она покрывала тушку. Поставив посудину на огонь, нужно посолить, поперчить и добавить к мясу специи по вашему выбору, после чего накрыть его крышкой. Варка курицы займет часа два – три, пока мясо не начнет с легкостью отделяться от костей.
Минуток за сорок до готовности мяса можно сделать тесто. С этой целью выливаем в кастрюльку воду, бьем в нее яйца и, помешивая, высыпаем муку, а за ней раст. масло и соль. В результате у вас должно получиться крутое тесто (в случае необходимости добавьте ещё муки), которое нужно оставить в прохладном месте на полчаса отлежаться.
Мы же в это время займемся приготовлением зажарки: почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелко, а сладкий перец - полосками. Поставив на огонь сковородку, капнем в нее оливкового масла и слегка обжарим на нём овощи, после чего добавим потертую на крупной терке морковку и будем тушить, пока морковь не станет мягкой. Далее нужно добавить к овощной смеси нарезанные помидоры, и как только они полностью размякнут, влить немножко куриного бульона. Присолить и хорошенько перемешать.
По прошествии указанного времени нужно взять отлежавшееся тесто и раскатать его в тоненький пласт, после чего нарезать из него квадраты с 4-рехсантиметровой стороной. Их нужно опустить в кипящий бульон и отварить до готовности. После этого берем широкую красивую тарелку, выкладываем на нее порезанное небольшими кусочками куриное мясо (или разобранное на волокна руками), сверху на него выкладываем овощную зажарку, а третьим слоем у нас будет идти сваренное и вынутое из бульона шумовкой тесто, которое сверху нужно обильно присыпать мелко порезанное зеленью. Кстати, порядок слоев можно менять – например, на тесто уложить курицу, на нее зажарку и сверху опять-таки присыпать зеленью – вкус от этого не изменится.
Подавать бешбармак нужно совместно с куриным бульоном, разлитым по пиалам, а также сметаной.
Приятного аппетита!
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Бешбармак из курицы»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Совместимость продуктов при раздельном питании:Плохо совместимы: мука - томаты, яйцо куриное - томаты, яйцо куриное - мука, масло сливочное - яйцо куриное.
Допустимо: томаты - морковь, яйцо куриное - морковь.
Хорошо совместимы: перец красный сладкий - морковь, перец красный сладкий - томаты, укроп - морковь, укроп - томаты, петрушка - морковь, петрушка - томаты, мука - морковь, мука - перец красный сладкий, мука - укроп, мука - петрушка, яйцо куриное - перец красный сладкий, яйцо куриное - укроп, яйцо куриное - петрушка, масло сливочное - морковь, масло сливочное - томаты, масло сливочное - перец красный сладкий, масло сливочное - укроп, масло сливочное - петрушка, масло сливочное - мука.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Бешбармак из курицы»
состав |
кол-во |
|
продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г
| 2.32 | | яйцо куриное (56%) |
Жиры, г
| 6.18 | | масло сливочное (78%) |
Углеводы, г
| 4.74 | | лук репчатый (38%) |
Калорийность, ккал
| 82.70 | | масло сливочное (53%) |
Вода, г
| 82.71 | | морковь (23%) |
Ванадий, мкг
| 21.90 | | морковь (100%) |
Витамин A, мг
| 2.42 | | морковь (81%) |
Витамин B1, мг
| 0.04 | | морковь (28%) |
Витамин B12, мкг
| 0.05 | | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг
| 0.07 | | яйцо куриное (52%) |
Витамин B5, мг
| - | | - |
Витамин B6, мг
| 0.09 | | лук репчатый (22%) |
Витамин B9, мкг
| 14.11 | | петрушка (51%) |
Витамин C, мг
| 25.07 | | петрушка (39%) |
Витамин D, мкг
| 0.24 | | яйцо куриное (95%) |
Витамин E, мг
| 0.71 | | яйцо куриное (29%) |
Витамин H, мкг
| 2.50 | | яйцо куриное (83%) |
Витамин PP, мг
| 0.43 | | морковь (50%) |
Алюминий, мкг
| 159.95 | | лук репчатый (55%) |
Бор, мкг
| 104.60 | | лук репчатый (42%) |
Железо, мг
| 0.89 | | яйцо куриное (28%) |
Зола, г
| 0.80 | | лук репчатый (27%) |
Йод, мкг
| 4.22 | | яйцо куриное (49%) |
Калий, мг
| 197.71 | | петрушка (26%) |
Кальций, мг
| 40.46 | | петрушка (40%) |
Кобальт, мкг
| 3.63 | | лук репчатый (30%) |
Крахмал, г
| 0.18 | | петрушка (42%) |
Кремний, мг
| - | | - |
Литий, мкг
| 1.32 | | морковь (100%) |
Магний, мг
| 21.60 | | морковь (38%) |
Марганец, мкг
| 125.03 | | лук репчатый (40%) |
Медь, мкг
| 66.01 | | лук репчатый (28%) |
Молибден, мкг
| 6.84 | | морковь (64%) |
Моно- и дисахариды, г
| 4.43 | | лук репчатый (40%) |
Натрий, мг
| 31.08 | | яйцо куриное (44%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г
| 0.31 | | яйцо куриное (97%) |
Никель, мкг
| 3.81 | | томаты (47%) |
Олово, мкг
| - | | - |
Органические кислоты, г
| 28.73 | | соль поваренная (99%) |
Пищевые волокна, г
| 2.22 | | соль поваренная (33%) |
Рубидий, мкг
| 126.74 | | лук репчатый (83%) |
Селен, мкг
| - | | - |
Сера, мг
| 37.01 | | яйцо куриное (49%) |
Стронций, мкг
| - | | - |
Титан, мкг
| - | | - |
Фосфор, мг
| 56.56 | | яйцо куриное (35%) |
Фтор, мкг
| 27.78 | | морковь (43%) |
Хлор, мг
| 484.49 | | соль поваренная (90%) |
Холестерин, мг
| 59.26 | | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг
| 26.09 | | яйцо куриное (100%) |
Хром, мкг
| 2.42 | | томаты (28%) |
Цинк, мкг
| 444.91 | | лук репчатый (42%) |
Гликемический индекс,
| 27.19 | | морковь (69%) |
Постоянный адрес рецепта «Бешбармак из курицы»:
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)