Рецепт: Выпечка / Пироги, пирожки, булочки /

Пирог из адрикосов с творогом


Компоненты рецепта
250 гр. муки, 15 гр. сухих дрожжей, 125 мл. молока, 40 гр. сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 2,5 ст.л. сахара, 250 гр. творога, 500 гр. абрикосов, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манной крупы, 0,5 лимона, 1 ст.л. миндальных хлопьев

Как приготовить блюдо
1. Муку просеять. Дрожжи развести теплыи молоком, добавить 2 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Всыпать в миску с дрожжами оставшуюся муку.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Слегка взбить 1 яйцо, добавить его в смесь дрожже, молока, муки вместе с маслом, солью и 1 ст.л. сахара; перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
4. Слегка взбить второе яйцо, смешать с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок в творог. Тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг и выложить в форму. Аккуратно обрезать края, тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Ровным слоем выложить на него подготовленную творожную массу, смазать оставшимся яйцом.
6. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки абрикосов тонкими ломтиками. Уложить их на пирог, начиная от центра, раздвигая как колоду карт. Посыпать миндальными хлопьями. Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
рецепт добавил: Голощапова Наталья

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Пирог из адрикосов с творогом»
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука250 гр250 25.003.25165.75750.75
дрожжи15 гр15 1.900.400.0011.26
молоко125 мл125 3.624.005.8772.50
масло сливочное40 гр40 0.2033.000.32299.00
яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
соль поваренная1 ч.л.10 0.000.000.000.00
сахар2.5 ст.л.62.5 0.000.0062.37233.93
творог250 гр250 41.7522.505.00388.25
абрикосы500 гр500 4.500.5045.00191.50
крахмал картофельный1 ст.л.30 0.030.0023.8889.66
манная крупа1 ст.л.25 2.820.1718.3281.59
лимон0.5 шт30 0.270.030.894.74
итого 1478.5 98.0180.07328.412344.44
на 100 гр готового продукта 6.625.4122.21158.56
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: яйцо куриное - молоко, яйцо куриное - масло сливочное, сахар - молоко, сахар - масло сливочное, сахар - яйцо куриное, творог - молоко, творог - масло сливочное, творог - яйцо куриное, творог - сахар, абрикосы - молоко, абрикосы - яйцо куриное, абрикосы - сахар, крахмал картофельный - молоко, крахмал картофельный - яйцо куриное, крахмал картофельный - сахар, крахмал картофельный - творог, крахмал картофельный - абрикосы, манная крупа - молоко, манная крупа - яйцо куриное, манная крупа - сахар, манная крупа - творог, манная крупа - абрикосы, лимон - молоко, лимон - яйцо куриное, лимон - сахар, лимон - крахмал картофельный, лимон - манная крупа.

Допустимо: масло сливочное - молоко, абрикосы - творог, лимон - творог.

Хорошо совместимы: абрикосы - масло сливочное, крахмал картофельный - масло сливочное, манная крупа - масло сливочное, лимон - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пирог из адрикосов с творогом»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.62 творог (42%)
Жиры, г 5.41 масло сливочное (41%)
Углеводы, г 22.21 мука (50%)
Калорийность, ккал 158.56 мука (32%)
Вода, г 49.23 абрикосы (59%)
Ванадий, мкг 8.50 абрикосы (79%)
Витамин A, мг 0.61 абрикосы (88%)
Витамин B1, мг 0.19 дрожжи (59%)
Витамин B12, мкг 0.08 яйцо куриное (58%)
Витамин B2, мг 0.28 дрожжи (50%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.12 мука (67%)
Витамин B9, мкг 13.66 дрожжи (40%)
Витамин C, мг 4.38 абрикосы (77%)
Витамин D, мкг 0.21 яйцо куриное (95%)
Витамин E, мг 0.61 абрикосы (49%)
Витамин H, мкг 2.60 яйцо куриное (74%)
Витамин PP, мг 0.92 мука (49%)
Алюминий, мкг 136.96 абрикосы (89%)
Бор, мкг 359.70 абрикосы (98%)
Железо, мг 0.97 мука (31%)
Зола, г 6.92 дрожжи (86%)
Йод, мкг 3.04 яйцо куриное (62%)
Калий, мг 189.28 абрикосы (54%)
Кальций, мг 75.78 творог (36%)
Кобальт, мкг 2.57 яйцо куриное (37%)
Крахмал, г 11.59 мука (87%)
Кремний, мг 1.79 абрикосы (94%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 18.19 мука (46%)
Марганец, мкг 259.80 мука (49%)
Медь, мкг 140.18 мука (44%)
Молибден, мкг 6.59 абрикосы (35%)
Моно- и дисахариды, г 5.36 абрикосы (52%)
Натрий, мг 31.89 яйцо куриное (40%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.29 яйцо куриное (98%)
Никель, мкг 10.33 абрикосы (98%)
Олово, мкг 1.15 молоко (95%)
Органические кислоты, г 26.97 соль поваренная (97%)
Пищевые волокна, г 1.62 абрикосы (43%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.16 молоко (100%)
Сера, мг 37.65 яйцо куриное (44%)
Стронций, мкг 170.52 абрикосы (99%)
Титан, мкг 67.78 абрикосы (99%)
Фосфор, мг 137.91 мука (42%)
Фтор, мкг 26.41 мука (57%)
Хлор, мг 428.74 соль поваренная (94%)
Холестерин, мг 56.99 яйцо куриное (95%)
Холин, мг 25.93 яйцо куриное (92%)
Хром, мкг 0.90 яйцо куриное (42%)
Цинк, мкг 383.46 мука (48%)
Гликемический индекс, 18.56 абрикосы (63%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Пирог из адрикосов с творогом»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru