Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Путук
Компоненты рецепта1 кг баранины, 5 ст.л. гороха, 5 луковиц, 5 шт. картошки, 15 шт. алычи и 1 ч.л. горошин черного перца, мята на кончике ножа, 2 ч.л. настоя шафрана, соль, специи по вкусу.
Как приготовить блюдо Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая пену. За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу. Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи, добавляют настой шафрана и порошок мяты.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Путук»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
баранина | 1 кг | 1000 | | 0.00 |
горох | 5 ст.л. | 130 | | 69.28 |
лук репчатый | 5 шт | 375 | | 30.74 |
картофель | 5 шт | 500 | | 81.50 |
алыча | 15 шт | 135 | | 10.66 |
перец | 1 ч.л. | 7 | | 4.53 |
мята свежая | - | - | | - |
шафран | 2 ч.л. | 14 | | 9.15 |
соль поваренная | - | - | | - |
|
итого | | 2161 | | 205.89 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.52 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)