Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /
Томатный соус
Компоненты рецептамука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 г
томатная паста - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
корень петрушки - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу
Как приготовить блюдо Муку спассеруйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруйте, положите томатную пасту, пассеруйте вместе, соедините с разведенной мучной пассеровкой, добавьте специи, лимонный сок, посолите и варите при "слабом огне" 30 минут. Соус процедите, протрите коренья через сито. Соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Томатный соус»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
пшеничная мука | 1 ст.л. | 20 | | 13.78 |
бульоны | 2 ст | 400 | | 0.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | | 12.30 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | | 2.58 |
маргарин | 50 гр | 50 | | 0.50 |
томатная паста | 1 ст | 200 | | 38.00 |
лимон | 0.5 шт | 30 | | 0.89 |
петрушка корень | 20 гр | 20 | | 2.02 |
сахар | 1 ч.л. | 8 | | 7.98 |
|
итого | | 915.5 | | 78.07 |
на 100 гр готового продукта | | | | 8.52 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)