ПродуктыПшено, Пшенная крупа

Пшено, Пшенная крупа

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.




Отзывы

Анна:
"Скажите пшено это крупна желтого цвета?)просто есть еще крупа под названием пшенка,коричневого цвета).как с такой крупны сверить вкусную кашку?"
Анна, да пшённая каша варится из пшена (пшено - крупа получаемая из зерен просо, на вид, жёлтая мелкая). Часто путают пшённую каши и пшеничную (последняя готовится из "дроблёнки" - дроблёные зерна твёрдых сортов пшеницы (более крупного помола, чем на манную крупу), каша вязкая сероватого цвета) или же с ячневой (крупа из дроблёных зерен ячменя, в отличие от не дроблёных - перловая крупа).
Ну и херню вы тут базарите! Взрослые люди, а как школяры!
Дмитрий Александрович
Леля,на курином бульоне совсем не полезная.попробуйте лучше с сыром или с черносливом..)
Скажите пшено это крупна желтого цвета?)просто есть еще крупа под названием пшенка,коричневого цвета).как с такой крупны сверить вкусную кашку?
Надо 3 раза ее довести до кипения и промыть ,а потом уже ее варить и никогда она горчить не будет -это старинный рецепт.
мира
Использую мамин рецепт пшённой каши. Один стакан пшена промыть в горячей потом в холодной воде. 1 литр молока вскипятить, добавив 2стол. ложки сахара и щепотку соли. Вкипящее молоко положить крупу и варить на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут, пока пшено начнёт развариваться.Снять с огня и завернуть чугунок в полотенце, затем в бумагу и укутать чем-то тёплым. Оставить в таком виде на 5-6 часов. Каша дойдёт и будет горячей. Её можно есть так, а я ещё пеку пирожки с кашей, называются--кашники. Их едим со сметаной.Попробуйте!
Галина
Datura неужели ты варила собаке кашу с тыквой и морквой, может ты перепутала себя и собаку.
Кашка-пшенка - вещь очень вкусная. Можно приготовить по-разному. А попробуйте после недолгой варки снять с огня, укутать в теплое и подержать часа 4 или больше.Годится для всех рецептов. Каша мягкая, очень вкусная, не горчит!
что такое БАДЫ?
Кирилл
КАШКИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ ЯЧКА ПШЕНО С ТЫКВОЙ


Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Отзывы ВКонтакте



Пшено, Пшенная крупа 4.8 из 5 на основе 924 оценок. 924 пользовательских отзывов

Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru