Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /
Перловая каша со спаржей
Компоненты рецептаперловая крупа - 150 г
спаржа - 80 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
куриный бульон - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 2 ст. ложки
тимьян молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить блюдо Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Перловую крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 3 часа в холодной воде. Подготовленную перловую крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Перловая каша со спаржей»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
перловая крупа | 150 гр | 150 | | 13.95 | 1.65 | 110.55 | 485.25 |
спаржа | 80 гр | 80 | | 1.52 | 0.08 | 2.48 | 16.08 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | | 0.48 | 0.03 | 2.58 | 12.00 |
бульон куриный | 1 ст | 200 | | 8.84 | 2.08 | 1.50 | 62.00 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.00 |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 |
тимьян | 1 ч.л. | 7 | | 0.63 | 0.52 | 4.47 | 19.33 |
перец молотый черный | - | - | | - | - | - | - |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 626 | | 26.36 | 104.40 | 125.30 | 1512.64 |
на 100 гр готового продукта | | | | 4.21 | 16.67 | 20.01 | 241.63 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)