Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /

Перловая каша со спаржей


Компоненты рецепта
перловая крупа - 150 г
спаржа - 80 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
куриный бульон - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 2 ст. ложки
тимьян молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Перловую крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 3 часа в холодной воде. Подготовленную перловую крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Перловая каша со спаржей»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
перловая крупа150 гр150 13.951.65110.55485.25
спаржа80 гр80 1.520.082.4816.08
лук репчатый0.5 шт37.5 0.520.073.0714.28
морковь0.5 шт37.5 0.480.032.5812.00
бульон куриный1 ст200 8.842.081.5062.00
масло сливочное80 гр80 0.4066.000.64598.00
подсолнечное масло2 ст.л.34 0.0033.960.00305.69
тимьян1 ч.л.7 0.630.524.4719.33
перец молотый черный-- ----
соль поваренная-- ----
итого 626 26.36104.40125.301512.64
на 100 гр готового продукта 4.2116.6720.01241.63
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: подсолнечное масло - масло сливочное.

Хорошо совместимы: морковь - лук репчатый, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - морковь, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - морковь, тимьян - морковь, тимьян - масло сливочное, тимьян - подсолнечное масло.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Перловая каша со спаржей»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.21 перловая крупа (52%)
Жиры, г 16.67 масло сливочное (63%)
Углеводы, г 20.01 перловая крупа (88%)
Калорийность, ккал 241.63 масло сливочное (39%)
Вода, г 25.63 спаржа (46%)
Ванадий, мкг 5.93 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.67 морковь (80%)
Витамин B1, мг 0.04 перловая крупа (55%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.04 перловая крупа (31%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.10 перловая крупа (88%)
Витамин B9, мкг 6.82 перловая крупа (84%)
Витамин C, мг 3.45 спаржа (73%)
Витамин D, мкг 0.02 масло сливочное (100%)
Витамин E, мг 3.49 подсолнечное масло (65%)
Витамин H, мкг 0.05 лук репчатый (93%)
Витамин PP, мг 0.68 перловая крупа (69%)
Алюминий, мкг 43.31 лук репчатый (55%)
Бор, мкг 23.96 лук репчатый (50%)
Железо, мг 0.66 перловая крупа (65%)
Зола, г 0.41 перловая крупа (52%)
Йод, мкг 0.47 морковь (62%)
Калий, мг 90.64 перловая крупа (45%)
Кальций, мг 16.79 перловая крупа (54%)
Кобальт, мкг 0.85 перловая крупа (50%)
Крахмал, г 15.87 перловая крупа (99%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 0.35 морковь (100%)
Магний, мг 15.30 перловая крупа (62%)
Марганец, мкг 181.76 перловая крупа (85%)
Медь, мкг 77.29 перловая крупа (86%)
Молибден, мкг 4.24 перловая крупа (71%)
Моно- и дисахариды, г 1.55 лук репчатый (31%)
Натрий, мг 5.04 перловая крупа (47%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 5.33 перловая крупа (89%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.04 морковь (42%)
Пищевые волокна, г 0.75 перловая крупа (31%)
Рубидий, мкг 28.51 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 22.70 перловая крупа (81%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 4.00 перловая крупа (100%)
Фосфор, мг 94.51 перловая крупа (81%)
Фтор, мкг 19.52 перловая крупа (73%)
Хлор, мг 5.27 морковь (71%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 3.29 перловая крупа (90%)
Цинк, мкг 308.10 перловая крупа (71%)
Гликемический индекс, 18.27 перловая крупа (65%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Перловая каша со спаржей»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru