Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Сметанные блины
Компоненты рецептасметана 2 стакана
мука пшеничная 3 стакана
яичные белки 5 шт.
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 столовая ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу
Как приготовить блюдо Вылить в кастрюлю стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать обычным способом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Сметанные блины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
сметана | 2 ст | 400 | | 9.60 | 120.00 | 12.40 | 1164.80 |
пшеничная мука | 3 ст | 600 | | 61.80 | 6.60 | 413.40 | 1857.00 |
белок куриный | 5 шт | 115 | | 12.76 | 0.00 | 0.00 | 51.05 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 |
вода | 1 ст | 200 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
дрожжи | 30 гр | 30 | | 3.80 | 0.81 | 0.00 | 22.52 |
гречневая мука | 1 ст | 200 | | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 |
сахар | 1 ст.л. | 25 | | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 |
молоко | 1 ст | 200 | | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1820 | | 114.02 | 177.66 | 593.15 | 4279.31 |
на 100 гр готового продукта | | | | 6.26 | 9.76 | 32.59 | 235.12 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)