Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /

Утка, фаршированная креветками и ветчиной


Компоненты рецепта
утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
креветки очищенные - 300 г
яичный белок - 2 шт.
опята сушеные - 100 г
шпик - 100 г
ветчина - 150 г
зелень сельдерея - 20 г
вино красное - 50 г
крахмал кукурузный - 40 г
бульон куриный - 2 стакана
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Фарша: креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 20-30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке.

Соус: бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Утка, фаршированная креветками и ветчиной»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
утка1.5 кг1500 237.00570.000.006078.00
креветки дальневосточные (мясо)300 гр300 56.706.600.00286.20
белок куриный2 шт46 5.100.000.0020.42
опята100 гр100 2.201.200.5021.50
шпик свиной100 гр100 1.4092.800.00840.80
ветчина в форме150 гр150 33.9031.350.00417.75
сельдерей20 гр20 0.180.020.422.48
вина50 гр50 0.000.000.000.00
крахмал кукурузный40 гр40 0.400.2434.08131.56
бульон куриный2 ст400 0.000.000.000.00
подсолнечное масло4 ст.л.68 0.0067.930.00611.38
соль поваренная-- ----
итого 2774 336.88770.1435.008410.10
на 100 гр готового продукта 12.1427.761.26303.17
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru