Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Борщ по-московски
Компоненты рецептасвекла - 400 г
корень петрушки - 25 г
лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
сливочное масло - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
капуста - 300 г
Как приготовить блюдо Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Борщ по-московски»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
свекла | 400 гр | 400 | | 6.00 | 0.40 | 35.20 | 159.60 |
петрушка корень | 25 гр | 25 | | 0.37 | 0.15 | 2.52 | 12.32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 |
томаты | 60 гр | 60 | | 0.36 | 0.12 | 2.52 | 11.94 |
масло сливочное, топленое | 40 гр | 40 | | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.00 |
сахар | 10 гр | 10 | | 0.00 | 0.00 | 9.98 | 37.43 |
уксус | 30 гр | 30 | | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 |
бульоны | 1.5 л | 1500 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
кости свинокопченостей | 100 гр | 100 | | 18.00 | 16.00 | 0.00 | 216.00 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.25 |
говядина | 110 гр | 110 | | 20.79 | 13.64 | 0.00 | 205.92 |
ветчина в форме | 70 гр | 70 | | 15.82 | 14.62 | 0.00 | 194.95 |
сардельки | 50 гр | 50 | | 4.75 | 8.50 | 0.95 | 99.05 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | | 5.40 | 0.30 | 14.10 | 77.09 |
|
итого | | 2825 | | 73.24 | 111.69 | 74.93 | 1579.05 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.59 | 3.95 | 2.65 | 55.89 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)