Рецепт: Первые блюда / Холодные супы /
Гаспачо
Компоненты рецептапомидоры - 500 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 120 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Как приготовить блюдо Опустите помидоры в кипяток, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 500 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Гаспачо»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
томаты | 500 гр | 500 | | 3.00 | 1.00 | 21.00 | 99.50 |
огурец | 0.5 шт | 50 | | 0.40 | 0.05 | 1.50 | 7.70 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 |
хлеб | 120 гр | 120 | | 19.20 | 1.20 | 84.00 | 402.60 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
паприка молотая | 0.5 ч.л. | 3.5 | | 0.51 | 0.45 | 1.95 | 10.11 |
подсолнечное масло | - | - | | - | - | - | - |
уксус красный винный | - | - | | - | - | - | - |
петрушка | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 882.5 | | 26.06 | 3.02 | 124.51 | 594.73 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.95 | 0.34 | 14.10 | 67.39 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)