Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Мидии, запеченные со шпинатом


Компоненты рецепта
2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 ч.л. шафрана, 1 ст.л. уксуса, 100 г шпината, соль, черный перец

Как приготовить блюдо
Тщательно промыть мидии. Припустить мелко нарезанный лук с 25 г сливочного масла, положить туда мидии, энергично перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Посолить, поперчить слитый отвар, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Мидии, запеченные со шпинатом»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мидии2 кг2000 182.0030.000.00998.00
масло сливочное50 гр50 0.2541.250.40373.75
сметана2 ст.л.50 1.2015.001.55145.60
вода1 л1000 0.000.000.000.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
шафран0.5 ч.л.3.5 0.400.202.2810.85
уксус1 ст.л.15 0.000.000.441.69
шпинат100 гр100 2.900.302.0021.80
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 3293.5 187.8086.9012.831580.27
на 100 гр готового продукта 5.702.630.3847.98
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru