Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Мидии, запеченные со шпинатом
Компоненты рецепта2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 ч.л. шафрана, 1 ст.л. уксуса, 100 г шпината, соль, черный перец
Как приготовить блюдо Тщательно промыть мидии. Припустить мелко нарезанный лук с 25 г сливочного масла, положить туда мидии, энергично перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Посолить, поперчить слитый отвар, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Мидии, запеченные со шпинатом»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
мидии | 2 кг | 2000 | | 182.00 | 30.00 | 0.00 | 998.00 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 |
сметана | 2 ст.л. | 50 | | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 |
вода | 1 л | 1000 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
шафран | 0.5 ч.л. | 3.5 | | 0.40 | 0.20 | 2.28 | 10.85 |
уксус | 1 ст.л. | 15 | | 0.00 | 0.00 | 0.44 | 1.69 |
шпинат | 100 гр | 100 | | 2.90 | 0.30 | 2.00 | 21.80 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
перец | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 3293.5 | | 187.80 | 86.90 | 12.83 | 1580.27 |
на 100 гр готового продукта | | | | 5.70 | 2.63 | 0.38 | 47.98 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)