Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /
Греческий салат из кальмаров
Компоненты рецептакальмары — 500 г
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сухое белое вино — 2-3 ст. л.
натертый зубчик чеснока — 1-2 шт.
лимонный сок — 3 ч.л.
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.
Как приготовить блюдо Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (если есть). Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Греческий салат из кальмаров»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кальмар (филе) | 500 гр | 500 | | 90.00 | 21.00 | 0.00 | 549.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
оливковое масло | 3 ст.л. | 51 | | 0.00 | 50.89 | 0.00 | 458.08 |
вино белое сухое | 2.5 ст.л. | 50 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
чеснок луковица | 1.5 шт | 75 | | 4.87 | 0.37 | 22.42 | 106.94 |
сок лимонный | 3 ч.л. | 15 | | 0.13 | 0.01 | 0.44 | 2.37 |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.38 |
|
итого | | 786 | | 96.80 | 72.51 | 30.54 | 1154.35 |
на 100 гр готового продукта | | | | 12.31 | 9.22 | 3.88 | 146.86 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)