Изделия из муки → Мука ячменная

Мука ячменная

Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок.

Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще есть ячменные каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г10
жиры, г1.6
углеводы, г57.6
моно- и дисахариды, г 1
клетчатка, г 1.5
крахмал, г 55.1
зола, г 1.4
калий, мг147
кальций, мг58
магний, мг63
натрий, мг10
фосфор, мг275
железо, мкг700
витамин В1 (тиамин), мг0.28
витамин В2 (рибофлавин), мг0.11
витамин РР (ниацин), мг2.5
калорийность, ккал284

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru