Изделия из муки → Мука ячменная
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок.
Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще есть ячменные каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.
Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке.
вода, г | 14 |
белки, г | 10 |
жиры, г | 1.6 |
углеводы, г | 57.6 |
моно- и дисахариды, г | 1 |
клетчатка, г | 1.5 |
крахмал, г | 55.1 |
зола, г | 1.4 |
калий, мг | 147 |
кальций, мг | 58 |
магний, мг | 63 |
натрий, мг | 10 |
фосфор, мг | 275 |
железо, мкг | 700 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.28 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
витамин РР (ниацин), мг | 2.5 |
калорийность, ккал | 284 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |