Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /
Утка, фаршированная креветками и ветчиной
Компоненты рецептаутка - 1 шт. (1-1.5 кг)
креветки очищенные - 300 г
яичный белок - 2 шт.
опята сушеные - 100 г
шпик - 100 г
ветчина - 150 г
зелень сельдерея - 20 г
вино красное - 50 г
крахмал кукурузный - 40 г
бульон куриный - 2 стакана
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Как приготовить блюдо Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.
Фарша: креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.
Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 20-30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке.
Соус: бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.
Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Утка, фаршированная креветками и ветчиной»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)