Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /

Греческий салат из кальмаров


Компоненты рецепта
кальмары — 500 г
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сухое белое вино — 2-3 ст. л.
натертый зубчик чеснока — 1-2 шт.
лимонный сок — 3 ч.л.
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.

Как приготовить блюдо
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (если есть). Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Греческий салат из кальмаров»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
кальмар (филе)500 гр500 549.00
лук репчатый1 шт75 28.57
оливковое масло3 ст.л.51 458.08
вино белое сухое2.5 ст.л.50 0.00
чеснок луковица1.5 шт75 106.94
сок лимонный3 ч.л.15 2.37
петрушка1 ст.л.20 9.38
итого 786 1154.35
на 100 гр готового продукта 146.86
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru