Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /
Греческий салат из кальмаров
Компоненты рецептакальмары — 500 г
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сухое белое вино — 2-3 ст. л.
натертый зубчик чеснока — 1-2 шт.
лимонный сок — 3 ч.л.
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.
Как приготовить блюдо Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (если есть). Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Греческий салат из кальмаров»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)