Рецепт: Вторые блюда / Мясные /

Люля-кебаб


Компоненты рецепта
мякоти баранины - 1 кг
жир бараний - 300 г
2 луковицы
1/2 городской булки
70 г топленого масла для жаренья
2 лимона
100 г лука зеленого
перец и соль по вкусу

Как приготовить блюдо
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сразу подавать без всякого гарнира и соуса.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Люля-кебаб»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина1 кг1000 163.00153.000.002029.00
жир бараний300 гр300 0.00299.100.002691.89
лук репчатый2 шт150 2.090.3012.3057.15
булка городская0.5 шт250 19.002.25116.75534.00
топленое масло70 гр70 0.2168.590.42619.84
лимон2 шт120 1.080.123.5918.96
лук зеленый100 гр100 1.300.103.2018.10
перец-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1990 186.69523.47136.265968.96
на 100 гр готового продукта 9.3826.306.84299.94
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: лимон - булка городская.

Хорошо совместимы: булка городская - лук репчатый, лимон - лук репчатый, лук зеленый - булка городская, лук зеленый - лимон.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Люля-кебаб»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 9.38 баранина (87%)
Жиры, г 26.30 жир бараний (57%)
Углеводы, г 6.84 булка городская (85%)
Калорийность, ккал 299.94 жир бараний (45%)
Вода, г 50.46 баранина (67%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.12 лук зеленый (82%)
Витамин B1, мг 0.07 баранина (55%)
Витамин B12, мкг 1.00 баранина (100%)
Витамин B2, мг 0.06 баранина (78%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.23 баранина (85%)
Витамин B9, мкг 9.53 баранина (42%)
Витамин C, мг 4.67 лимон (51%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.47 баранина (53%)
Витамин H, мкг 1.83 баранина (82%)
Витамин PP, мг 1.48 баранина (84%)
Алюминий, мкг 53.01 лук репчатый (56%)
Бор, мкг 25.62 лук репчатый (58%)
Железо, мг 1.40 баранина (71%)
Зола, г 0.55 баранина (72%)
Йод, мкг 3.74 баранина (93%)
Калий, мг 188.62 баранина (71%)
Кальций, мг 14.80 лук зеленый (33%)
Кобальт, мкг 4.48 баранина (78%)
Крахмал, г 0.01 лук репчатый (60%)
Кремний, мг 0.27 булка городская (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 15.89 баранина (56%)
Марганец, мкг 151.03 булка городская (68%)
Медь, мкг 132.78 баранина (68%)
Молибден, мкг 8.70 баранина (69%)
Моно- и дисахариды, г 0.94 лук репчатый (64%)
Натрий, мг 105.58 булка городская (60%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 5.25 баранина (95%)
Олово, мкг 37.68 баранина (100%)
Органические кислоты, г 0.36 лимон (93%)
Пищевые волокна, г 0.40 лук репчатый (55%)
Рубидий, мкг 35.87 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 129.69 баранина (89%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 107.84 баранина (82%)
Фтор, мкг 34.59 баранина (91%)
Хлор, мг 140.40 булка городская (74%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 41.95 баранина (83%)
Хром, мкг 5.65 баранина (88%)
Цинк, мкг 1686.55 баранина (89%)
Гликемический индекс, 3.46 лук репчатый (43%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Люля-кебаб»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru